Фартук для официанта является обязательной частью корпоративной одежды, которые используются не только для защиты от различных загрязнений, но и с целью формирования необходимого имиджа и стиля заведения. Фартуки для официантов необходимо выбирать максимально ответственно, обращая внимание на определенные моменты.
Разновидности фартуков для официантов
Фартуки бывают следующих видов:
- Длинные. Данные фартуки используются в ресторанах и других заведениях общепита. В основном фартук имеет длину до колена, где внешний вид добавляет определенную заведению необходимый уровень солидности.
- Короткий фартук. В данном случае фартук имеет длину до колена, где чаще всего встречается в кафе, барах, фастфудах. Данный вариант отлично подходит для женского и мужского пола.
- Фартук с нагрудником. Данный фартук обеспечивает определенный уровень защиты, где модель может быть как длинной, так и короткой.
Критерии выбора при выборе
При выборе модели необходимо учесть не только особенности покроя, но и на некоторые особенности:
- Степень удобства. Фартук должен быть в первую очередь максимально удобным, где при небольшом дискомфорте качество работы может быть не на высшем уровне.
- Легкость стирки. Фартук должен быть отшит из податливых тканей для стирки, иначе изделие будет иметь низкий уровень износостойкости.
- Стойкость формы. Для использования необходимо использовать качественную ткань, которая отлично держит форму. Только в данном случае он будет иметь продолжительное использование.
- Высокий уровень практичности. Лучше выбирать пиво с карманами, что всегда гораздо удобнее, чем обычный фартук.
- Внешний вид конструкции. В данном случае этот критерий необходим для солидного ресторана, где преимуществом будет нанесение логотипа заведения.
Внешний вид должен быть продуман до мелочей. При посещении помещения гость оценивает не только качество блюда. Но и вешний вид специалистов, который всегда должен быть на высшем уровне. Официант является визитной карточкой заведения, где внешний вид официанта формирует первое впечатление о заведении.