Как отмечает NDTV, такое масло небезопасно для печени, согласно исследованиям Университета Калифорнии. ГМО-масло провоцирует развитие жировой болезни печени и инсулиновую устойчивость. Эксперты анализировали масло Plenish. В нем снижена концентрация линолевой кислоты, что делает его похожим на оливковое.
В рамках исследования сравнивались обычное соевое масло, ГМО-масло и кокосовое масло, богатое насыщенными жирными кислотами. Оказалось, все три типа повышали уровень холестерина в печени и крови. Это развеяло миф, гласивший, что соевое масло снижает уровень холестерина. Далее соевое масло сравнили с оливковым.
Известно: в обоих маслах высокий уровень олеиновой кислоты, как считается, снижающей давление и помогающей похудеть. Выяснилось, что оливковое масло и ГМО-масло производили одинаковый эффект. Они повышали риск ожирения и метаболических расстройств.