Жареная рыба со шпинатом

0
996

Ингредиенты (4 порции)

— 500 г. рыбного филе (трески или окуня)
— соль, перец
— растительное масло для жарки
— 2-3 ст.л. сливочного масла
— 1 луковица
— щепотка сушеной клюквы (или изюма)
— 250 г. шпината
— 1 пучок базилика
— 2 крупных помидора

Приготовление

1. Рыбное филе нарезать, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на масле до прозрачности. Затем добавить клюкву или изюм, обжарить 1 минуту, затем добавить шпинат и базилик, посолить и перемешать. Как только листья подвянут, снова перемешать и выключить плиту.
3. Нарезать помидоры колечками. На тарелки выложить помидоры, посолить немного, сверху выложить шпинат, затем кусочки рыбы.