Ингредиенты (4 порции)
— 1 стакан гречневой крупы
— 350 г. куриных грудок
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1 луковица
— 1 лавровый лист
— 1 стакан томатного соуса
— соль и перец
Приготовление
1. Поставить варить гречневую крупу. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, и варить не перемешивая, пока вода полностью не испарится и крупа не будет мягкой.
2. Куриные грудки слегка отбить и нарезать тонкими полосками.
3. На сливочном масле обжарить мелко-нарезанную луковицу до прозрачности около 5 минут.
4. Добавить курицу к луку, жарить помешивая около 5 минут. Посолить и поперчить.
5. Влить томатный соус, добавить лавровый лист и тушить около 5-7 минут.
6. Готовую гречку заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам, выложить сверху курицу, полить соусом.