Банановая диета для похудения: как «солнечные» фрукты помогают сбросить вес

0
41

Банановая диета для похудения относится к разряду краткосрочных монодиет. Обычно продолжительность банановой диеты составляет от 3 до 7 дней, за время которых теряется примерно 4-6 кило. Ощутимый плюс банановой диеты в том, что она довольно легко переносится, ведь бананы — это сытный и вкусный продукт. А есть ли минусы у банановой диеты? Разберемся!

Банановая диета для похудения: как «солнечные» фрукты помогают сбросить вес
Банановая диета весьма популярна. Отчасти — за эффективность, но также и за свой приятный вкус. Согласитесь, намного легче съесть пусть даже шестой по счету банан подряд, чем шестую чашку риса или шестой кусок отварной грудки…

Банановая диета: плюсы и минусы

Достоинства банановой диеты для похудения заключаются прежде всего в том, что бананы содержат массу полезных веществ и при этом обладают очистительными свойствами – выводят токсины и стимулируют работу кишечника. Бананы богаты витаминами, а также ценным калием, который благотворно влияет на процесс обмена веществ и состояние кожи.

Другим очевидным плюсом банановой диеты является тот факт, что, в отличие от несоленого риса, капусты или, скажем, гречки, есть бананы – одно удовольствие. Кроме того, это весьма сытный фрукт, поэтому чувства голода можно не опасаться, особенно если вы решите худеть с помощью банановой диеты больше двух-трех дней.

К недостаткам банановой диеты для похудения можно отнести лишь скудность рациона (но этот минус касается всех монодиет), поэтому людям с различными хроническими заболеваниями лучше забыть о таком способе похудения.

Какие именно бананы подойдут для диеты

Для банановой диеты в контексте похудения годятся далеко не любые фрукты. Например, следует избегать употреблять зеленые или чересчур крепкие бананы, которые кажутся не спелыми, а также маленькие бананы (широко распространены в некоторых странах Азии).

Выбирать следует спелые, мягкие свежие фрукты с кожурой ярко-желтого цвета. Чистить плоды следует тщательно, убирая не только кожуру, но и белые нити. Кроме того, для банановой диеты не подходят сушеные бананы – по калорийности они превосходят свежие фрукты в несколько раз! То же самое касается и жареных бананов. Итак – для диеты подходят только свежие спелые крупные бананы желтого цвета, именно они и помогают нам быстро похудеть.

Банановая диета для похудения: как «солнечные» фрукты помогают сбросить вес

Банановая диета: 3-дневный вариант

Считается, что банановая диета для быстрого похудения – это относительно легкий способ сбросить лишние килограммы, набранные, например, за зиму. Но следует помнить, что у банановой монодиеты существуют временные ограничения.

Первый рекомендованный срок похудения с помощью бананов – 3 дня. В этом варианте допускается употреблять лишь 3-4 фрукта за сутки, чередуя их с приемами обезжиренного молока или кефира. Схема следующая: съедаете один банан, через полтора часа выпиваете стакан молока или кефира. Спустя 2 часа – снова банан. Через полтора часа – снова молоко или кефир. Последний прием – не позднее 20 часов.

Вариант недельной банановой диеты для похудения

Недельная схема банановой диеты считается более щадящей. Тем не менее, и она позволяет сбрасывать до 1 кг за сутки. В данном случае никакие добавки не допускаются – едим только бананы, зато в любом количестве.

Из напитков на банановой диете разрешены только негазированная вода и листовой зеленый чай. Если голод замучает – съешьте еще один банан. А если банан «в горло не идет» — значит, вы не голодны по-настоящему, а просто организм требует разнообразия, которое вполне можно отложить до конца диеты.

Остается только добавить, что к числу эффективных фруктовых диет относится не только банановый рацион. Быстро похудеть можно также на яблочной диете или, скажем, на грейпфрутовой диете. Одним словом — выбор всегда есть! И в том числе — среди фруктов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here