685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Избавляем баклажаны от зеленых краев, а затем каждый плод
нарезаем вдоль на две части. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и
накрываем крышкой. Нужно, чтобы овощи попарились изнутри, но не поджарились. По
мере готовности переворачиваем их другой стороной.
Далее, как и Дарья Мороз, очищенный сырой лук и крупно
порезанный сырой помидор вместе с готовыми кабачками измельчаем в мясорубке.
Полученную жидкую смесь подсаливаем, добавляем туда зелень и мешаем.
Вот и все! Наша «баклажанная мазюка» готова.
Актриса полагает, что блюдо не похоже на икру, поэтому называет его шутливо,
по-семейному.
Дарья Мороз рекомендует подавать закуску с тостами —
ломтиками хлеба, подрумяненными на масле. В прошлом Константин Богомолов с
удовольствием уплетал лакомства любимой и этот рецепт пользовался
популярностью.