Многие неискушенные гурманы знают, что мясо раков очень насыщено жирами и белками, минералами и витаминами. У человека, регулярно употребляющего мясо раков, значительно снижается частота заболеваний со стороны центральной нервной, иммунной, сердечно-сосудистой систем. Кроме того, раки очень популярны в различных диетах, направленных на снижение и поддержание массы тела. Однако в то же время очень важны такие моменты, как правильный, грамотный выбор продукта и приготовление.
Выбираем раков
Как правильно выбрать и приготовить рака?
- Рекомендуется покупать живых раков. Они должны быть неспящими и максимально активными. Мёртвые охлаждённые раки могут быть источниками поражённого бактериями, испорченного мяса.
- Жидкость, в которой раки находятся, должна быть максимально прозрачной, не содержащей примесей.
- Раки способны сбрасывать старый панцирь и со временем выращивать новый. Отсутствие хитинового покрова указывает на то, то качество мяса низкое. Без панциря раки худеют.
- Присутствие любых пятен белого или черного цвета, трещин и сколов на панцире недопустимо. Это признаки грибковых и бактериальных инфекций, а так же небрежного хранения.
Чтобы выбрать и приобрести раков для готовки, достаточно перейти по ссылке mnogo-rakov.ru. Здесь вашему вниманию будут представлены на выбор раки вареные, жареные и живые, а так же букеты из раков. В меню сайта вы сможете подробней узнать действующих акциях и способах доставки, которая действует круглосуточно.
Как правильно варить раков?
- Тщательно промойте рака под холодной водой;
- Залейте водой доверху и дайте постоять минимум полчаса;
- Затем слейте воду и снова дайте настояться. Процедуру эту необходимо повторить три раза;
- Поместите раков в кастрюлю. Лучше всего использовать для этого дела эмалированную;
- Залейте водой доверху, добавьте соли (на 1 л воды 1 ч.л.)
- При необходимости добавьте зелень и специи и зелень;
- Доведите воду до кипения, варите около 15 минут. Признаком готовности рака является ярко-красный насыщенный цвет.
- Выключите плиту, после чего дайте настояться около десяти минут. Это придаст сочности и мягкости мясу.