Лимонный кекс

0
985

Ингредиенты

150 гр. слив. масла
150 гр. сахара
4 яйца
210 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. изюма
Сок и цедра 1 лимона

Как приготовить

Мягкое масло растереть с сахаром добела.Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок — все взбить миксером на средней скорости 5 минут.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.