Ингредиенты
Для начинки:
Лимон — 1 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное мало — 25 г
Крахмал — 45 г
Яйцо — 3 шт.
Щепотка соли
Крем тартар — 1/8 ч.л.
Вода — 265 мл
Для теста:
Мука — 2 ст.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Щепотка соли
Как приготовить
Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.Тем временем готовим начинку. В кастрюле смешать лимонную цедру и сок, 90 г сахара, 25 г сливочного масла и 250 мл воды. Довести смесь до кипения.
В миске, растворить крахмал в 15 мл холодной воды. Добавить яичные желтки.Далее добавить их к лимонной смеси, убавить огонь, но так, что бы смесь кипела. Непрерывно взбивть, пока смесь не загустеет, около 5 мин.
Покройте поверхность с лимонной смесью пергаментной бумагой для предотвращения формирования корочки и дайте остыть.Для меренги, с помощью миксера взбить белки с солью и кремом тартар, до жёстких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара.Ложкой выложить лимонную смесь на подготовленный пирог, разровнять. Сверху разложить меренгу, аккуратно разглаживая по бокам. Выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут при температуре 180 С.