Творожные лепешки от Надежды Бабкиной: рецепт завтрака

0
173

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Творожные лепешки от Надежды Бабкиной: рецепт завтрака

Народная артистка РСФСР – прекрасная хозяйка. Надежда Бабкина предлагает рецепт для утренней трапезы. Пора готовить творожные лепешки.

На сцене она — звезда, а на кухне — чудесная кулинарка.
Надежда Бабкина знает, как порадовать себя и гостей вкусной едой. Одно из
любимых блюд певицы — творожные лепешки, которые совсем не вредят фигуре.
Скорее записываем рецепт!

Ингредиенты

Обезжиренный жидкий творог — 1 кг

Овсяные или пшеничные отруби мелкого помола — около 500 г

Йогурт в баночках — 2 упаковки

Куриные яйца — 5 штук

Ванилин — 1 пакетик

Соль и разрыхлитель теста по 1 чайной ложке

Фруктоза — две чайные ложки с горкой.

Примечание: готовим без масла. Нам понадобятся бумага для
выпечки, духовка и миксер.

Способ приготовления

Творог погружаем в глубокую кастрюлю или чашу, добавляем в
него отруби. Затем кладем сырые яйца: одно вместе с желтком, остальные — только
белок. Всыпаем в массу по очереди ванилин, разрыхлитель, соль и фруктозу.
Напоследок вливаем йогурты и взбиваем состав миксером.

Если смесь получается слишком жидкой, не стесняясь добавляем
еще отрубей. Затем кладем на противень бумагу и выкладываем на нее ложкой маленькие лепешки. Ставим в духовку на 230 градусов, а когда плита
прогреется, снижаем температуру. Выпекаем до готовности.

Артистка признается: внешне творожные лепешки выглядят
непрезентабельно, зато на вкус — пальчики оближешь. Слегка остывшую выпечку
погружаем на тарелку. «Угощайтесь, люди добрые!» — советует Надежда
Бабкина.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ