685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Народная артистка РСФСР – прекрасная хозяйка. Надежда Бабкина предлагает рецепт для утренней трапезы. Пора готовить творожные лепешки.
На сцене она — звезда, а на кухне — чудесная кулинарка.
Надежда Бабкина знает, как порадовать себя и гостей вкусной едой. Одно из
любимых блюд певицы — творожные лепешки, которые совсем не вредят фигуре.
Скорее записываем рецепт!
Ингредиенты
Обезжиренный жидкий творог — 1 кг
Овсяные или пшеничные отруби мелкого помола — около 500 г
Йогурт в баночках — 2 упаковки
Куриные яйца — 5 штук
Ванилин — 1 пакетик
Соль и разрыхлитель теста по 1 чайной ложке
Фруктоза — две чайные ложки с горкой.
Примечание: готовим без масла. Нам понадобятся бумага для
выпечки, духовка и миксер.
Способ приготовления
Творог погружаем в глубокую кастрюлю или чашу, добавляем в
него отруби. Затем кладем сырые яйца: одно вместе с желтком, остальные — только
белок. Всыпаем в массу по очереди ванилин, разрыхлитель, соль и фруктозу.
Напоследок вливаем йогурты и взбиваем состав миксером.
Если смесь получается слишком жидкой, не стесняясь добавляем
еще отрубей. Затем кладем на противень бумагу и выкладываем на нее ложкой маленькие лепешки. Ставим в духовку на 230 градусов, а когда плита
прогреется, снижаем температуру. Выпекаем до готовности.
Артистка признается: внешне творожные лепешки выглядят
непрезентабельно, зато на вкус — пальчики оближешь. Слегка остывшую выпечку
погружаем на тарелку. «Угощайтесь, люди добрые!» — советует Надежда
Бабкина.