Отношения Шарлотка с яблоками: звезда шоу «Уральские пельмени» Мясников делится домашним рецептом 19.11.2022 0 86 685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35 Известный юморист и автор музыкальных композиций на шоу «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников провел мастер-класс по приготовлению лучшего блюда осени. Рецепт шарлотки с яблоками – пальчики оближешь! Мастер искрометных шуток и талантливый гитарист Вячеслав Мясников — чудесный семьянин, который с удовольствием радует жену и детей своим творчеством. Оно проявляется и на сцене, и на кухне — там участник шоу «Уральские пельмени» превосходно готовит шарлотку с яблоками. Ведущий компонент его домашних блюд — ванилин, поэтому рецепт смело можно назвать авторским. Ингредиенты Яблоки — три штуки; Сахар — 1/3 стакана; Яйца — 3 штуки; Разрыхлитель — 1-1,5 чайные ложки; Ванилин — по вкусу, Вячеслав Мясников использует 1 пакетик; Вода — по необходимости; Сливочное масло — для смазки формы и верха шарлотки. Способ приготовления Яблоки нарезаем не кубиками, а тонкими пластинками — слайсами. Это будет основа нашей шарлотки. Далее по рецепту звезды шоу «Уральские пельмени» муку смешиваем с яйцами. «Когда разбиваете яйцо, самое главное — не разбить его слишком сильно, иначе скорлупа упадет в блюдо», — предупреждает Вячеслав Мясников. Если тесто получилось чересчур густое, добавляем в него треть стакана воды. Комочков быть не должно. Следом добавляем разрыхлитель и ванилин, погружаем в смесь яблочную нарезку. Форму для запекания артист шоу «Уральские пельмени» смазывает сливочным маслом, а затем выливает туда всю готовую консистенцию. Как и он, мы ставим контейнер на 10-15 минут в печь и готовим шарлотку с яблоками при температуре 180 градусов. Когда верхушка выпечки затвердеет, по рецепту смазываем ее кусочком масла. Шарлотка с яблоками получается вкусная и ароматная. По совету героя шоу «Уральские пельмени» украшаем ее палочками корицы и зеленью мяты. Приятного аппетита! КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ