Шарлотка с яблоками: звезда шоу «Уральские пельмени» Мясников делится домашним рецептом

0
85

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Шарлотка с яблоками: звезда шоу "Уральские пельмени" Мясников делится домашним рецептом

Известный юморист и автор музыкальных композиций на шоу «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников провел мастер-класс по приготовлению лучшего блюда осени. Рецепт шарлотки с яблоками – пальчики оближешь!

Мастер искрометных шуток и талантливый гитарист Вячеслав Мясников — чудесный семьянин, который с удовольствием радует жену и детей своим творчеством. Оно проявляется и на сцене, и на кухне — там участник шоу «Уральские пельмени» превосходно готовит шарлотку с яблоками. Ведущий компонент его домашних блюд — ванилин, поэтому рецепт смело можно назвать авторским.

Ингредиенты

Яблоки — три штуки;

Сахар — 1/3 стакана;

Яйца — 3 штуки;

Разрыхлитель — 1-1,5 чайные ложки;

Ванилин — по вкусу, Вячеслав Мясников использует 1 пакетик;

Вода — по необходимости;

Сливочное масло — для смазки формы и верха шарлотки.

Способ приготовления

Яблоки нарезаем не кубиками, а тонкими пластинками — слайсами. Это будет основа нашей шарлотки. Далее по рецепту звезды шоу «Уральские пельмени» муку смешиваем с яйцами.

«Когда разбиваете яйцо, самое главное — не разбить его слишком сильно, иначе скорлупа упадет в блюдо», — предупреждает Вячеслав Мясников. Если тесто получилось чересчур густое, добавляем в него треть стакана воды. Комочков быть не должно. Следом добавляем разрыхлитель и ванилин, погружаем в смесь яблочную нарезку.

Форму для запекания артист шоу «Уральские пельмени» смазывает сливочным маслом, а затем выливает туда всю готовую консистенцию. Как и он, мы ставим контейнер на 10-15 минут в печь и готовим шарлотку с яблоками при температуре 180 градусов. Когда верхушка выпечки затвердеет, по рецепту смазываем ее кусочком масла.

Шарлотка с яблоками получается вкусная и ароматная. По совету героя шоу «Уральские пельмени» украшаем ее палочками корицы и зеленью мяты. Приятного аппетита!

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ