Ризотто с крапивой: рецепт от Юлии Высоцкой

0
92

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Ризотто с крапивой: рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая представила оригинальный рецепт вкусного и полезного блюда из подручных продуктов.

Бытует мнение, что весна – сезон отсутствия свежих витаминов. Однако это отнюдь не так. Ведущая Юлия Высоцкая рассказала, как грамотно и с пользой использовать первые растения, которые на первый взгляд кажутся несъедобными.

В своем телеграм-канале Высоцкая представила оригинальный рецепт ризотто с крапивой. Готовить такое блюдо придется не дольше 40 минут.

На две порции требуется:

150 г риса
объемный пучок крапивы
100 г пармезана
лимон
луковица
поллитра овощного бульона

70 мл белого сухого вина

столовая ложка оливкового масла
две чайные ложки сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца и щепотка морской соли

От крапивы понадобятся только листья. Их нужно обдать кипятком и поставить на три минуты на огонь. Затем откинуть крапиву на дуршлаг (воду сохранить!), немного отжать и мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Луковицу почистить и мелко порезать.

После этого необходимо разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную крапиву, перемешать и всыпать рис.

Непрерывно помешивая, прогреть рис с крапивой, затем влить вино. Когда алкоголь выпарится, небольшими порциями вливать подогретый овощной бульон и отвар крапивы

Когда жидкость порядком выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лимонную цедру, посолить, поперчить. Пармезан натереть на мелкой терке. Половину натертого сыра добавить к рису с крапивой, перемешать. Подавать ризотто с оставшимся пармезаном.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ