685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Исполнитель хита «Малиновое вино» родился на Сахалине, его вкус детства – это морепродукты. Игорь Николаев сообщил, как готовить салат «Дальневосточный». Рецепт оригинальный и даже экзотический.
Будучи маленьким, Игорь Николаев вдоволь
наелся морских гадов. В Советском Союзе жизнь на Дальнем Востоке протекала
по-особенному. И хотя певец давно обосновался в Москве, забыть лакомства родного края он не в силах. О беззаботном детстве артисту напоминает любимый
салат «Дальневосточный». Заветный рецепт Игорь Николаев пронес через
всю жизнь.
Ингредиенты
Камчатский
краб (филе) — 200 г,
Камчатский
гребешок очищенный — 4 шт.,
Салат корн —
1 пучок,
Авокадо — 1
шт.,
Кимчи (корейская
острая капуста) — 2 ст. ложки,
Морская
капуста — 2 ст. ложки,
Водоросли
Чука — 2 ст. ложки,
Растительное
масло,
Кедровые
орехи — небольшая горсть,
Зелень по вкусу.
Для соуса:
Сок
грейпфрута,
Льняное масло,
Паста мисо
(на основе соевых бобов) — 2 ст. ложки,
Кленовый
сироп,
Розмарин.
Способ приготовления
Краб и
гребешок разделяем на кусочки среднего размера. Слегка обжариваем их отдельно
друг от друга на растительном масле в течение нескольких секунд. Игорь Николаев
предупреждает, что филе должно оставаться практически сырым.
Затем берем
салатницу и выкладываем на ней подушку из салата корна. Сверху размещаем
нарезанный кубиками авокадо и еще несколько слоев: кимчи, морскую капусту,
водоросли Чука, гребешок, краб.
Заправляем
наш салат соусом из смеси сока грейпфрута, льняного масла, пасты мисо,
кленового сиропа и розмарина. В дополнение посыпаем блюдо очищенными кедровыми
орехами. Игорь Николаев для украшения добавляет еще и зелень.
Вот и все!
Рецепт салата «Дальневосточный» удался на славу. Полезный состав,
непривычный для жителя Центральной России вкус, привлекательный внешний вид
— такое блюдо прекрасно подойдет на праздник или романтический ужин. Игорь Николаев
наслаждается деликатесом и советует его попробовать всем.