Не знаете что приготовить как на праздничный стол, так и на обед и ужин. На сайте https://eda-menu.ru/ можно найти много уникальных и вкусных рецептов, где список ежедневно пополняется новыми блюдами.
Всеми любимое блюдо является стейк — рибай, приготовленный на сливках. Данное блюдо готовится из лопаточной части туши, где представлено много жировых прослоек, поэтому мясо прожаривают два раза. Сначала прожаривают до образования корочки, а затем до полной готовности в натуральном виде или с соусом. В каждом случае стейк получается сочным и нежным. Для вкуса используют сливки.
На четыре порции необходимы следующие ингредиенты: четыре куска говядины лопаточной части, 250 мл жирных сливок, 250 гр свежих шампиньонов, растительное масло и перед молотый. Также понадобится для вкуса соль, можно использовать морскую и соус.
Перед приготовлением мясо необходимо тщательно отбить с обеих сторон. Затем смазать мясо растительным маслом и растереть его по куску. Затем по вкусу поперчить.
Нагреть сковороду до максимально высокой температуры. Положить на сковороду мясо и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
После убавить огонь наполовину, перевернуть стейк и прожарить с каждой стороны по четыре минуты. После приготовления каждый кусок необходимо накрыть слоем фольги и оставить отдыхать.
Для соуса потребуется нарезать лук и грибы, добавить сливки и тушить в течение пяти минут. После посолить и тушить еще пару минут.
После этого стейк достать из фольги и полить приготовленным сливочным соусом. Блюдо готово к употреблению.
Помимо данного первоклассного рецепта можно найти много других, которые станут незаменимыми помощниками на кухне. С помощью оригинальных блюд можно удивить гостей и накормить самого привередливого члена семьи. Экспериментируйте, готовьте что — то новенькое и удивляйтесь всех своими навыками в кулирнарии.
Все блюда разделены по разделам, где предоставляется удобная поисковая система, где для поиска необходимого блюда необходимо отфильтровать настройки.