Сеть ресторанов «Гранатовый сад», это меню из русской, европейской и фнрацузской кухонь. Что нужно знать о ресторане? Там работают профессионалы, особенно повара европейской кухни. Европейская кухня, или, альтернативно, западная кухня, является обобщенным термином, который в совокупности относится к кухням Европы и других западных стран, включая Россию, а также к блюдам австралийской кухни, не относящимся к стране (регион Океании, включает Австралию, Новую Зеландию, остров Новая Гвинея и соседние острова в Тихом океане). Северная и Южная Америка, Южная Африка и Океания, которые оказывают существенное влияние на европейских поселенцев в этих регионах.
Этот термин используется Восточной Азией (в общих чертах включает в себя Китай, Гонконг, Макао, Тайвань, Японию, Южную Корею, Северную Корею и Монголию) для противопоставления азиатским стилям приготовления пищи. Это аналогично обращению западных людей к кухни восточноазиатских стран как азиатская кухня. При использовании западными людьми этот термин иногда может относиться более конкретно к европейской кухне, в этом контексте синонимом является континентальная кухня, особенно в британском английском.
Стейк и котлета, в частности, являются распространенными блюдами на Западе. Западная кухня также уделяет значительное внимание виноградному вину и соусам как приправам, приправам или аккомпанементам (отчасти из-за сложности приправ, проникающих в часто большие куски мяса, используемые в западной кулинарии). Многие молочные продукты используются в процессе приготовления пищи, кроме новой кухни. Сыры производятся в сотнях различных сортов, а также кисломолочные продукты также доступны в широком ассортименте.
Хлеб из пшеничной муки долгое время был наиболее распространенным источником крахмала в этой кухне, наряду с макаронами, пельменями и выпечкой, хотя картофель стал основным растением крахмала в рационе европейцев и их диаспоры после европейской колонизации Америки. Кукуруза гораздо реже встречается в большинстве европейских диет, чем в Америке. Однако кукурузная мука (полента или mămăligă), является основной частью кухни Италии и Балкан. Хотя лепешки (особенно с начинками, такими как пицца или тарфламбе), и рис едят в Европе, они не являются постоянным продуктом питания. Салаты (холодные блюда из сырых или вареных овощей с соусом) являются неотъемлемой частью европейской кухни.