Как приготовить креветки?

0
637

Многие морепродукты считаются своего рода деликатесами, потому что покупаются, а соответственно готовятся и подаются на стол, они не часто. Какая-нибудь рыба для нас вовсе не редкость (за исключением фугу), а вот акула – да, блюдо эксклюзивное, его каждый день не едят. То же обходится и с крабами (их мясом), мидиями и, конечно же, креветками. Если говорить о креветках, то встречаются они в основном в блюдах каких-нибудь пафосных и дорогих заведений или же в азиатской кухне, для центральной части России и остальных стран, не имеющих легкого доступа к морским просторам, это настоящая редкость. Вкусно приготовить креветки – задачка повышенной сложности, с которой разобраться Вам поможет сайт рецептов  grandkulinar.ru. Вы можете порадовать себя, своих близких и друзей вкуснейшим блюдом из креветок под каким-нибудь потрясающим соусом, раскрывающим вкус морепродуктов максимально сильно.

Приготовление креветок возможно любыми способами: их можно и сварить, и даже пожарить, их можно добавить в салат для усиления вкуса, а можно сделать самостоятельным блюдом. В зависимости от того, как бы Вы хотели их опробовать, стоит выбирать метод готовки. Если Вы не имеете доступа к моря, то свежих креветок не видать, так что придется обойтись замороженными, но и они прекрасно подойдут для любого выбранного блюда.

Вареные креветки отлично будут сочетаться с алкоголем (к примеру, с пивом) в качестве небольшой закуски, если Вы не хотите готовить что-то сложное. Даже для такого простого дела, как варка креветок, существует свой выбор: Вы можете готовить их очищенными, а можете в панцире. Во втором случае лучше сохраняется их вкус и запах, поэтому он считается наиболее подходящим.

Креветки отлично сочетаются с любыми ингредиентами в салате, поэтому Вы смело можете использовать их вместе с итальянскими травами, фасолью, кукурузой, жаренными или просто порезанными овощами, здесь выбор за вами. Единственное, что стоит знать касаемо салатов с креветками, — их лучше заправлять маслом, к примеру, оливковым.

Самостоятельным блюдом креветки могут стать, если приготовить их с контрастным по вкусу соусом, выделяющим все достоинство даров моря. К примеру, чесночный и медовый соус дадут невероятное сочетание.