Ингредиенты (4 порции)
— 1 стакан риса
— 300 г. куриного фарша
— 1 луковица
— соль
— 1 лавровый лист
Приготовление
1. Сварить рис.
2. Куриный фарш обжарить на сковороде, разбивая кусочки с помощью деревянной лопаточки.
3. Если фарш только из белого мяса, то обжарить нужно на масле, если фарш из смеси разных частей курицы, то масла добавлять не нужно, фарш и так содержит жир.
4. Посолить фарш, добавить лавровый лист. Влить пол стакана воды, накрыть крышкой и пропарить фарш, чтобы он стал мягким.
5. Когда сварился рис, откинуть его на дуршлаг, слить воду, переложить рис в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать.
6. Можно добавить еще немного соли по вкусу.