Заготовки для ножей: что стоит учитывать при выборе

0
656

Изготовление ножей для многих становиться профессиональным увлечением. Кузничное мастерство не из простых дел, но всякому ремеслу можно научиться, если есть упорство и желание. При изготовлении ножа следует тщательно подбирать материал и заготовки. Подробнее об этом можно прочитать на официальном сайте.

Заготовки для ножа

Можно купить готовый клинок для будущего изделия. При покупке следует обратить внимание на тип заготовки.

  • Поковка. Это металлические пластины прямоугольной формы. Пластины могут быть из разного материала. Вид готового изделия зависит от фантазии самого мастера.
  • Бланки. Здесь металлические пластины имеют определенную форму. То есть они уже не прямоугольные, а являются наброском будущего изделия.
  • Готовые клинки. В этом случае остается лишь приделать рукоятку ножа и наточить клинок.

Можно сделать нож из напильника. Но здесь важно помнить, что напильник до начала работы следует нагреть в печи и подождать, пока металл полностью не остынет. Отпуск стали важен для того, чтобы при изготовлении металл стал более пластичным. При этом важно не спешить и дать остыть металлу прямо на углях. Слишком быстрый перепад температуры способен испортить металл.

Следующим этапом станет ковка. Готовый и остывший напильник следует нагреть до нужной температуры и приступать к формировке клинка.

Некоторые мастера советуют сделать набросок будущего ножа при помощи болгарки.

После окончания процедуры готовый клинок следует около часа подержать в уксусе. Так клинок станет светлым и блестящим.

Не менее популярным является способ изготовления клинка из обоймы подшипника. Например, из подшипника карданного вала. Мастера советуют пилить сразу под углом, чтобы получить заготовку в форме острия ножа. Следует помнить, что легированная сталь требует отжига перед ковкой.

Существует несколько типов ножей. Перед началом работы следует выбрать вид ножа.

  • Охотничьи ножи.
  • Туристические ножи.
  • Кухонные ножи.
  • Тесаки и ножи выживания.

При этом стоит помнить, что нож – это холодное оружие и законодательство запрещает ношение оружия без соответствующей лицензии. Так, например, туристический нож следует изготавливать только по определенным параметрам, чтобы потом не возникли неприятные ситуации.

http://womaan.ru/eda/zakuski/varenye-raki-luchshaya-zakuska-k-pivu.html