Кухня на заказ: отличный вариант

0
1030

Прежде чем мы приступим к отделке квартиры в стандарте застройщика или ремонту старой комнаты, не забудьте подготовить дизайн кухни в 3D, благодаря которому мы сможем представить конечный эффект. План должен учитывать расстановку инсталляций, бытовой техники и современной кухонной мебели, материалов, а также наши финансовые возможности. Уже на этапе проектирования мы решаем, будем ли мы инвестировать в инновационные, более дорогие решения или простое, но функциональное устройство. Нужно отметить, что если вас интересует кухня на заказ Алматы, то рекомендуем посетить данный сайт.

Альтернативой является самостоятельное проектирование кухни в онлайн-программе. Вы можете не только спланировать планировку кухни, но и создать 3D визуализацию. Это решение сработает, если у нас есть эстетическое чутье, представление о стиле обустройства кухни, и мы знаем основные принципы размещения шкафов и техники в интерьере. Соблюдая несколько важных правил, проектирование кухни в бесплатном приложении принесет исключительные результаты. Мы получим красивое и функциональное пространство.

Планировка кухни – советы, благодаря которым вы получите эргономичную планировку

На что обратить внимание при проектировании кухни? В основу положен принцип рабочего треугольника, согласно которому мойка, холодильник и плита должны располагаться в вершинах треугольника, намеченного на плане кухни. Между оборудованием должна быть столешница, позволяющая удобно хранить продукты.

Обустройство маленькой кухни в пристройке может предполагать необходимость расстановки бытовой техники в ряд, а не по схеме треугольника. В этом нет ничего плохого — пока техника отделена столешницей, такая компоновка позволит комфортно работать.

Интересной концепцией также является разделение кухни на зоны с разными функциями, расположенные рядом друг с другом по часовой стрелке. Это будет зона хранения инвентаря (шкафы, холодильник), зона хранения посуды, зона мойки (мойка и посудомоечная машина), зона рабочей поверхности и зона термической обработки (плита, духовой шкаф и микроволновая печь).

Отдельные места отражают то, как мы работаем на кухне – сначала достаем продукты и посуду, моем овощи, подготавливаем их, а затем готовим или запекаем. Зоны на кухне спроектированы так, чтобы обеспечить эргономичную работу.