Google снова в гонке за дополненной реальностью с новыми очками?

0
133

Google снова в гонке за дополненной реальностью с новыми очками?

Знаменитые «очки Google» стали важной вехой в истории дополненной реальности. Однако в то время им не удалось прославиться на широкую публику. В течение некоторого времени компания Google была на задворках в области AR, но теперь, похоже, снова вступает в гонку с другими гигантами в этой области.

Это было простое сообщение в LinkedIn, сопровождаемое твитом для убедительности, которое привлекло внимание нескольких американских СМИ. Марк Луковский сообщил, что он принят на работу в Google на должность старшего директора по инженерным разработкам и операционным системам дополненной реальности. Он занял свой пост 14 декабря, пошутив, что «снова стал «Noogler»», сокращение от слов «noob» (нуб, новичок) и «Google». На самом деле, он не такой уж и новый, поскольку уже работал в компании с 2004 по 2009 год, что также видно на его странице в LinkedIn.

Об этой небольшой информации, проскользнувшей через социальные сети, много говорят как в СМИ, так и в ветках ответов на его сообщения. Почему ? Потому что директор по разработке и операционным системам AR также поделился описанием своей должности. Однако если вы немного углубитесь в текущие объявления о вакансиях Google, вы можете найти те, которые ясно предполагают, что компания возвращается в гонку по теме дополненной реальности, разрабатывая новый специальный инструмент.

«Наша команда создает программные компоненты, которые контролируют и управляют аппаратным обеспечением в наших продуктах дополненной реальности (AR). Это программные компоненты, которые работают на AR-устройствах и находятся ближе всего к аппаратному обеспечению. По мере того как Google добавляет продукты в портфолио AR, команда OS Foundations является самой первой командой разработчиков программного обеспечения, которая будет работать с этим новым оборудованием«, — говорится в описании вакансии для разработчика программного обеспечения. СМИ 9to5Google воспользовалось случаем, чтобы уловить все подсказки в описании вакансии. «Как член команды, вы будете отвечать за общее программное обеспечение камеры для инновационного AR-устройства«, — говорится в описании вакансии для инженера-программиста.

«В этой роли вы будете руководить проектированием и разработкой структуры ввода для интегрированной платформы реального времени, которая станет основой для AR-опыта следующего поколения. Вы будете отвечать за общее программное обеспечение устройства ввода для инновационного AR-устройства«, — говорится в другом описании вакансии для старшего технического разработчика, опять же ориентированном на дополненную реальность.

Приобретение компании North, специализирующейся на дополненной реальности

Еще одним признаком готовности Google инвестировать в дополненную реальность является то, что эти должности часто находятся в США, но некоторые из них находятся в Ватерлоо, Канада. Именно в этом городе Google приобрела компанию, специализирующуюся на производстве очков дополненной реальности, North…

Наконец, нетривиально и наем Марка Луковского. «Новичок» ранее был генеральным менеджером по операционным системам в компании Oculus VR, известной так же как Facebook, в течение более четырех лет.

Очевидно, что не только Google имеет амбиции в области дополненной реальности. В то же время цифровые гиганты уже некоторое время оттачивают свои навыки, чтобы выиграть эту «гонку». Facebook открыто рекламирует себя как Meta и заявляет миру о своем желании создать метавселенную, которая станет частью нашей повседневной жизни. Apple, со своей стороны, похоже, также обращается к очкам дополненной реальности, намекая на желание «заменить iPhone» в течение 10 лет.

Пока неясно, будут ли новые очки Google более привлекательными для широкой публики, чем их предшественники.