Флиртуйте в свое удовольствие

0
4

Кокетливые взгляды, шуточные или серьезные комплименты, улыбка, жест — часто мы начинаем флиртовать с незнакомцем непреднамеренно и как бы автоматически. Просто тебе подают реплику, а ты превращаешь ее во флирт, и неважно, кто перед тобой — курьер с пиццей, начальник, или инспектор ГИБДД. Главное — мужчина. Некоторые умудряются и с женщинами. Странно, не правда ли? Мы не собираемся продолжать род с этими людьми, отчего же нас так тянет повести плечом, качнуть ножкой, ослепить улыбкой?

 
Женщины любят флиртовать в большей мере, нежели мужчины. Нас же не называют «кобелями» за то, что мы не пропускаем ни одной юбки (хотя юбки — это как раз наше родное). Есть ли практическая польза от флирта, или это просто способ утвердить себя в роли молодой привлекательной особы?

 
В стадии разгорающейся страсти без флирта никуда — как иначе мы поймем, стоит ли продолжать отношения с человеком? Можно, конечно, на первом свидании подсунуть недоумевающему парню подробную анкету на десяти листах, но куда приятнее предаться необременяющей беседе с той же целью, а заодно оценить голос человека, его чувство юмора, степень раскрепощенности, а также почувствовать то, что называется флюидами. Значит ли это, что, раз женщина все время флиртует, значит, она все время ищет себе мужчину? Специалисты утверждают, что нет: стремление к флирту даже у людей в браке — нормальное явление. К этому нас располагают вполне человеческие желания и порывы.

 
Флирт делает нас привлекательнее в глазах противоположного пола и повышает самооценку. Мы можем любить кокетничать, или наоборот, считать это недостойным занятием, но все мы едины в одном: те наши знакомые, которые любят «это дело», кажутся нам более привлекательными, чем остальные. Склонный к флирту человек все время получает комплименты, поэтому он не сутулится, чаще улыбается и старается выглядеть лучше. Легкий флирт не предполагает отказа — поэтому для самооценки вещь очень полезная. Это не предложение — это намек на предложение, на намек тоже можно ответить намеком — и все довольны. Ничья личная свобода не задета, а ощущение «я нравлюсь» подпитано. В форме легкого кокетства можно, не стесняясь, спросить у мужского коллектива мнение о неудачном на Ваш взгляд наряде — и, естественно, получить кучу комплиментов. Разве это хуже, чем весь день париться и поправлять одежду?

 
Флирт помогает лучше узнать себя и избавиться от стереотипов. Флиртуя как можно чаще, мы можем оценить, какая из наших улыбок нравится мужчинам больше, а также избавиться от излишней стеснительности. Причем, важно не только умение эффектно делать комплименты и дарить подарки, но и отвечать на них так, чтобы флиртующему было приятно. Флирт — это униваерсальный антидепрессант: лучшее средство, если Вы встали с утра не с той ноги. Центр удовольствия в мозгу один, и туда отправляются все сигналы от любых воздействий. Поэтому между пирожным и кокетливой беседой выберите беседу. Считается, что несерьезный ни к чему не обязывающий треп на романтические темы способен исправить любую причину плохого настроения. Если на Вашего коллегу или друга накричал начальник, у него поцарапали машину, или рушится бизнес — стоит лишь пококетничать с ним — и все исправится! Шутка, конечно, но крупица смысла в этом сть.

Флирт повышает трудоспособность — эта эффективна разрядка избавляет от стресса и способствует быстрому настрою на новое дело. По этой причине люди работают эффективнее, если работают в разнополом коллективе: флирт возникает сам собой на какое то время разряжает рабочую атмосферу. Со временем в таком коллективе вырабатываются ритуалы, так называемые «дежурные» шутки и комплименты, понятные только этому коллективу, это действует сплачивающе, и также не вредит корпоративному климату. Коллектив, в котором поощряется кокетство и оказание знаков внимания, как правило, не раздирают служебные романы и драмы с расставаниями и изменами внутри коллектива. Так как срабатывает принцип «запретного плода». В плане укрепления семьи флирт «на стороне» также благоприятен — избавившись от стресса непосредственно на рабочем месте, мы «несем» наше настроение домой, где одариваем им свою вторую половину, напрочь забыв о том, как пару часов назад флиртовали на работе.
 
Флирт с собственным мужем или женой — иключительно полезное занятие. Снимаем стресс, разумеется, а также, незаметно и ненавязчиво получаем то, что хотим: отбивные на ужин, новое платье, билеты на футбол. Флирт возможен и в тех парах, которые женаты уже несколько десятков лет. Многие пары, не флиртуя друг с другом наедине, «разворачиваются» при посторонних и получают от этого океаны кайфа. Другие улучшают себе настроение, флиртуя при супруге с другими. Тут, как в сексе — запретов нет, лишь бы принцип работал на укрепление семьи, а не на разрушение. Не нужно ревновать мужа к соседке за то, что он рсплывается в улыбке от ее комплиментов. Делайте их сами — Вы ведь видите, как ему нравится.
 
Что же касается практической пользы — глупо думать, что флирт способен решить какие то житейские проблемы. Да, возможно, продавец Вам сделает скидку, инспектор смягчится, а незнакомец поможет донести чемодан. Но открыто флиртовать в ситуациях, требующих серьезности, губительно, если не хотите прослыть ветреницей или подхалимкой. Собираясь исполнить советы психологов, помните о нескольких вещах, касающихся флирта: как это выглядит со стороны? Уверены ли Вы, что у Вашего визави не будет проблем из-за Вашего комплимента? Не слышит или не наблюдает ли Вас кто-то, кому Ваши действия не понравятся (например, Ваш поклонник, или его супруга)? А также, если у Вас очень сильная тяга к кокетству и получению комплиментов — не говорит ли это о серьезном стрессе? Может, пора разобраться в его причинах и принимать другие меры?

 

 

Инф.myjulia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here