Популярные гадания у девушек

0
62

Гадание — древняя цыганская профессия, истоки которой можно найти в индуистских магических традициях, затем сильно трансформировавшихся под влиянием практик, верований и обычаев, заимствованных из различных культур и религий. Занимались ею в основном женщины, и гадалка могла иметь две функции: «настоящей» ведьмы, мага, гадалка и целительница, работающая на «свою» общину, и ловкого жонглера, использующего фокусы и гадания для незнакомцев. К слову, погадать можно тут, поэтому перейдите, чтобы узнать все подробности.

Первое стало возможным благодаря немногим «избранным» людям, имевшим «истинный дар» и являвшимся посредниками со сверхъестественным миром. Вторая функция — очень популярная профессия среди цыганских женщин, заключающаяся в платном гадании и выполнении заклинаний и заклинаний в отношении рептилий.

Цыгане не различали смысла этих двух занятий, иногда перед именем феи добавляли слово cači (ciaci) — «настоящий». Обе эти функции мог выполнять один человек. Цыганские верования и магические практики оказали сильное влияние на профессию гадания.

О гадании

По разным поверьям, молодая девушка могла «приобрести» этот необыкновенный дар через бессознательный половой акт с демоном или через экстремальное событие в своей жизни, которым могла быть серьезная болезнь или чрезвычайная ситуация.

Это событие должно было вызвать временное стирание границ с демоническим миром и проникновение оттуда в тело женщины «волшебной силы». Большинство цыган принимали этот подарок с одобрением, так как это было ценное умение, а те, кто делал это, менее охотно пользовались магическими пояснениями: «мои глаза околдовали тебя, а не мой человек, который этого не хотел».

Они различали белую магию (добро), которая могла исцелять и снимать заклятия, но не причиняла вреда, и черную магию, практики которой вызывали несчастья, болезни и даже смерть. Мужчины, хотя и реже, также могли получить эти способности через специальные магические ритуалы, принимая «силу» от демонов воды — ниваши или земли — псувуши. Таким образом, человек стал драбарно-колдуном, творящим заклинания и предсказывающим будущее.

Легендарные практики соответствуют трем задачам, которые выполняют феи: целительница, гадалка и волшебница, исполняющая заклинания. Цыганские драбарни — знахари, лечили не только травами, но и «снимали» различные болезни, ритуально возвращали демонов в землю или в воду, либо передавали другим людям. врачи», фармацевты, а иногда и акушерки.

Работа акушерки была нечистым занятием среди рома, и человек, выполнявший ее, жил вне общины. Все ее боялись, считалось, что неоправдание ее ожиданий оборачивается недугами и даже смертью ребенка, страхом деформации плода, рождением проклятого недовольным волшебником «чудовища».