«Со Шнуровым больше не общаемся»: призер «Голоса» Ив Набиев показал изнанку телепроекта

0
8

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Со Шнуровым больше не общаемся": призер "Голоса" Ив Набиев показал изнанку телепроекта

Одним из самых ярких участников Первого Вятского театрального фестиваля «На семи холмах», проходящего при поддержке Правительства Кировской области с использованием гранта Российского Фонда культуры, стал призер 8-го сезона «Голоса» Ив Набиев. Он рассказал «Дни.ру» о закулисье вокального суперпроекта Первого канал.

Настоящее имя 36-летнего певца – Иван Агафонов. Но несколько лет назад он был вынужден взять псевдоним. «В 2011 году возле ночного клуба в Москве чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев из Дагестана убил моего полного тезку (19‑летний студент Иван Агафонов после удара был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание от кровоизлияния, перелома черепа и размозжения мозжечка – Прим. ред.), – рассказывает Ив. – Громкое было дело, поэтому из-за ассоциация со мной пришлось брать псевдоним. Чтобы не было так, когда человек вбивает в поисковике мое имя, а всплывает вся эта жуткая история».

Именно как Ив Набиев осенью 2019 года певец и пришел на кастинг «Голоса». «Многие думают, что туда можно попасть по блату. Но даже если и придешь туда благодаря знакомству с музыкальными редакторами Первого канала, то нет никакой гарантии, что на «слепых» прослушиваниях кто-то из наставников к вам повернется и вас покажут в эфире», – заверил музыкант.

«На предварительны прослушиваниях сидел сам Юрий Аксюта (продюсер объединенной Дирекции музыкального и развлекательного вещания «Первого канала» – Прим. ред.), – вспоминает певец. – А когда я прошел на этап «слепых» прослушиваний, то сразу решил, что пойду в команду Сергея Шнурова, поскольку у меня самого была группа, работающая примерно в таком же стиле».

«Мне нравится Шнуров как продюсер, интересными кажутся его проекты, – пояснил свой выбор Ив. – Хотя такого, чтобы он занимался со мной вокалом, конечно, не было. Вне съемок мы сидели, смеялись, анекдоты травили, вот и все. Для разных этапов я показывал ему десяток вариантов – по пять на русском и иностранном языках – того, что хотел бы спеть, а он уже отбирал. Но и было и так, что Шнуров сам мне велел что-то спеть – например, Ausländer группы Rammstein (двадцать восьмой сингл, вышедший 27 мая 2019 года на официальном канале группы – Прим. ред.). Велел, а сам укатил на гастроли в Америку на два месяца, оставив меня в недоумении. Но в итоге получился гениальный номер, которым я очень горжусь».

После окончания 8-го сезона «Голоса» 1 января 2020 года прекратилось и общение Набиева со Шнуровым. «У меня никогда не было его прямого телефона, – пояснил музыкант. – Даже во время «Голоса» мы держали связь только через помощницу Сергея. А уж сейчас – подавно. Мы после финала больше не общаемся».

«После «Голоса» у меня был юбилей – мне исполнилось 35 лет, – говорит Ив. – Я приглашал всех наставников, но не пришел никто. И дуэт со мной, о желании записать который на всю страну объявила Полина Гагарина, тоже, к сожалению, так и не сложился…»

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?