Пластический хирург Легкоступовой заявил, что певицу можно было спасти

0
26

Пластический хирург Легкоступовой заявил, что певицу можно было спасти

Певица Валентина Легкоступова могла бы выжить, если бы ей вовремя оказали необходимую помощь, заявил пластический хирург исполнительницы Владимир Плахотин.

Врач дружит со вдовцом певицы Юрием Фирсовым, которого подозревают в причастности к смерти звезды. По мнению Плахотина, супруг и пальцем не тронул бы жену, поскольку очень любил ее. Хирург негативно отозвался о дочери певицы Анетте Бриль, которая, по его словам, просто «вывесила грязное белье».

Плахотин рассказал, что в день, когда Бриль приехала к Легкоступовой и Фирсову, исполнительница чувствовала себя нормально. Дочь повезла певицу и ее мужа в городской наркодиспансер, куда отправляют наркоманов и алкоголиков со всей Москвы, подчеркнул хирург. Когда они приехали на место, Фирсов попросил обследовать его супругу, сообщив, что ночью она упала и ударилась головой, однако в диспансере не оказалось нужного оборудования.

«У них не было ни МРТ, ни рентгена, ничего, чтобы понять серьезность травмы Валентины», — подчеркнул Плахотин.

По его словам, если бы певице вовремя сделали МРТ, то можно было бы выявить внутричерепную гематому и назначить соответствующее лечение. Однако в наркодиспансере обычно в пациентов начинают вливать растворы для интоксикации, что просто «размыло» тромб певицы, пояснил медик.

Когда Фирсов заметил, что его жена не шевелится, Легкоступова была уже в коме. Затем ее повезли в другую больницу, где певице сделали трепанацию черепа, но было уже поздно.

«А если бы первоначально Валентину отвезли бы в нормальную клинику, то она была бы жива», — сказал Плахотин «Телепрограмме».

Валентина Легкоступова умерла в больнице 14 августа 2020 года на 55-м году жизни. Перед смертью исполнительница хита «Ягода-малина» так и не пришла в сознание. Ранее Анетта Бриль рассказала, какое наследство могут получить родные покойной певицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here