«Очень болеет»: подруга о состоянии похоронившей Тихановича певицы Поплавской

0
11

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Очень болеет": подруга о состоянии похоронившей Тихановича певицы Поплавской

«Малиновки заслышав голосок, // Припомню я забытые свиданья», – когда-то без этого шлягера группы «Верасы» не обходился ни один «Славянский базар в Витебске». Но с 2017-го года, когда не стало исполнявшего его Александра Тихановича, супруга певца Ядвига Поплавская приезжала на фестиваль одна. А в этом году артистки не будет вовсе. О причинах «Дни.ру» рассказала ее подруга.

Александр Тиханович умер 8 января 2017 года от идиопатического фиброзирующего альвеолита на 65-м году жизни. Гражданская панихида прошла в Белорусской государственной филармонии. Литургия состоялась в храме Александра Невского. А похоронен был Народный артист Беларуси с воинскими почестями на Восточном кладбище Минска. Спустя два года на его могиле был освящен памятник.

«13 июля Саше исполнилось бы 70 лет, – рассказала подруга семьи. – В этот день родные и друзья поехали на кладбище, там была отслужена панихида. А уже оттуда многие поехали в Витебск, на «Славянский базар». Ядвига всем здесь, кто знал ее мужа, велела кланяться, потому что сама приехать не может».

Поплавской идет 74-й год. Похоронив любимого мужа, с которым прожила более 40 лет, она сильно сдала. «Ядвига очень болеет, поэтому уже никуда не ездит», – пояснила ее отсутствие в Витебске подруга.

"Очень болеет": подруга о состоянии похоронившей Тихановича певицы Поплавской

А поклонники до сих пор вспоминают, как во время бракосочетания Тихановича и Поплавской случился казус – невеста не сразу сказала «да», и когда в ответ на вопрос регистратора «Невеста согласна?» повисла пауза, у жениха перехватило дыхание – он два года добивался руки и сердца возлюбленной.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ