Николаев ворвался в дом к больной Пугачевой: Лежачая

0
20

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Николаев ворвался в дом к больной Пугачевой: Лежачая

Встреча Игоря Николаева с больной Аллой Пугачевой закончилась появлением настоящего шлягера.

Речь идет о всенародно любимой песне «Айсберг», слова к которой написала Лидия Козлова. Именно она рассказала о том, что произошло много лет назад между Аллой Пугачевой и Игорем Николаевым.

Когда Николаев еще учился в музыкальном училище, он часто бывал у Козловой и Танича в гостях. Однажды Николаев рассказал поэтессе, что собирается пойти к Пугачевой и предложить ей пару своих песен, а также спросил у Козловой, нет ли у нее новых стихов. Тогда жена Танича показала ему свой «Айсберг», который он и взял к Пугачевой.

Когда молодой композитор ворвался в дом к Примадонне, женщина была больна.

«Она лежала в постели больная, с гриппом,» – вспомнила Козлова.

Рядом со звездой сидел поэт Андрей Вознесенский. Когда Николаев стал показывать больной звезде, что он ей принес, именно Вознесенский посоветовал обратить внимание на «Айсберг». Поэт сказал, что эта песня уйдет в народ, ее будут петь – так и случилось.

Больная Пугачева прислушалась к совету Вознесенского. Ей тогда как будто сразу полегчало: до этого лежачая певица сразу оделась, и они с Николаевым поехали записывать песню в кардиологический центр Лео Бокерии, где имелась хорошая звукозаписывающая техника.

Как рассказала Козлова в интервью «7 Дней», сразу после записи Николаев, вернулся к ней. Вместе они прослушали песню в исполнении Аллы Пугачевой и поняли, что у них все получилось.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here