Как на помойке: брошенная Литвиновой престарелая мать погрязла в горах хлама

0
11

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Как на помойке: брошенная Литвиновой престарелая мать погрязла в горах хлама

Актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова покинула Россию после событий 24 февраля. Сейчас она живет и пытается строить карьеру в Париже. О том, что было и осталось в Москве, остается только вспоминать.

Мать актриса – Алиса Михайловна Литвинова – родилась 23 февраля 1943, долгие годы работала врачом-хирургом. Уже давно женщина на пенсии. Но сегодня она осталась совсем одна – единственная дочь и внучка живут за несколько тысяч верст. И приезжать пока не собираются. Она оказалась всеми брошена на старости лет.

«При любом посещении маминой квартиры, я каждый раз порывалась разгрести очередную кипу журналов, тряпочек, и вообще чего-то загадочного…» – вспоминает Литвинова. Судя по всему, квартира ее родительницы постепенно тонет в горах старья и хлама.

Но мать категорически запретила дочери-богине разбирать эти пыльные завалы. «Мама каждый раз отвечала : «Рената, это не завалы, это – идеи!» Мир моей мамы полон идей» – пишет Рената.

Стоит заметить, что даже в плотно запертой квартире за неделю может осесть порядка 6 тысяч пылевых частиц на квадратный сантиметр горизонтальной поверхности. Обычно среди них 35% минеральных частиц, 12% текстильных и бумажных волокон, 19% чешуек кожи, 7% цветочной пыльцы, 3% частиц сажи и 24% частиц неустановленного происхождения. По мнению ученых, в среднем в обычной комнате за год образуется свыше 10 килограммов пыли, а человек за сутки вдыхает до 6 миллиардов пылинок.
Пыль бывает разного размера и измеряется в микрометрах. Самые крупные частицы могут достигать более 140 мкм. Но для здоровья человека опасней мелкая пыль размером до 10 мкм, которая дольше витает в воздухе и проникает в дыхательную систему.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ