«Каждый раз реву»: Ланская о больной точке, связи с Караченцовым и судьбе после увольнения Райхельгауза

0
14

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Каждый раз реву": Ланская о больной точке, связи с Караченцовым и судьбе после увольнения Райхельгауза

День Военно-Морского Флота России завершился грандиозным концертным исполнением легендарной рок-оперы «Юнона и Авось» в сердце Петербурга. Историю удивительной любви рассказали в царственном антураже Дворцовой площади при поддержке «Русской Медиагруппы» Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова, Центральный военный оркестр Министерства обороны, Ансамбль песни и пляски Западного военного округа, а так же Театр Алексея Рыбникова. Партию Кончиты блистательно исполнила Валерия Ланская. Корреспондент «Дни.ру» встретился с ней за кулисами.

С Николаем Караченцовым – первым исполнителем роли Графа Резанова в «Ленкоме» – Ланская, по ее признанию, знакома опосредованно. «Жена его сына Андрея, в смысле, невестка (Ирина Караченцова – врач акушер-гинеколог, доцент, кандидат медицинских наук, преподаватель кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Пирогова – Прим. ред.) – это врач моего ребенка (в 2015 году родила сына Артемия – Прим. ред.)», – призналась Ланская.

Когда 15 лет назад в театре Алексея Рыбникова готовилась премьера «Юноны и Авось», Ланская, по ее словам, посмотрела все версии легендарной рок-оперы, чтобы в итоге создать свой неповторимый образ Кончиты – трогательной 15-летней американской красавицы. И так тогда вжилась она с образом, что сегодня ей не пришлось снова учить сложную партию на испанском языке – слова всплыли сами собой из подсознания.

"Каждый раз реву": Ланская о больной точке, связи с Караченцовым и судьбе после увольнения Райхельгауза

«Каждый раз для меня в этой истории открываются какие-то новые грани и попадают, словно иглы, в самые больные точки, – призналась Ланская. – Каждый раз на репетиции, на записи в студии, я реву, и ничего с этим не поделать. Текст Андрея Вознесенского, конечно, пронзает. Кажется, и зал это чувствует».

"Каждый раз реву": Ланская о больной точке, связи с Караченцовым и судьбе после увольнения Райхельгауза

С 2013 года Валерия Ланская играет и в театре «Школа современной пьесы». В самой громкой премьере этого сезона – спектакле «Бешеный хворост» – в роли замдиректора гимназии она очень хороша. Но как сложится теперь судьба нашумевшей постановки Иосифа Райхельгауза после его громкого увольнения из театра?

«Моя трудовая книжка продолжает лежать в «Школе современной пьесы», это мое основное место работы, – сообщила Ланская. – И надеюсь, что в новом сезоне сезоне (открывается 8 сентября – Прим. ред.) я продолжу работать в этом театре. Что же касается «Бешеного хвороста», то будет ли он идти дальше, зависит от нового худрука и исполнителей».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ