Диеты для быстрого похудения: лучшие из лучших

0
142

Текст: Василиса Корнеева Фото: TS/Fotobank.ru Иногда в жизни бывают такие моменты, когда необходимо сбросить вес в ограниченные сроки. Для этой цели и существуют диеты для быстрого похудения. Но стоит сразу оговориться — диетологи признают подобные способы стать стройнее довольно опасными для здоровья.

Диеты для быстрого похудения: лучшие из лучших

Диеты для быстрого похудения: пример однодневного меню

Варианты диеты для быстрого похудения могут быть различными. Но чаще всего они «строятся» на употреблении низкокалорийных и постных продуктов, таких как минеральная вода без газа, фруктовые соки, разбавленные водой, вареная курица и мясо, яйца, обезжиренный творог, бурый рис, гречка, овощи (кроме картофеля) и фрукты. Под жестким запретом оказываются: соль, сладкое и мучное, масло (любое), жареное и копченое, молочные продукты с процентом жирности более 1,5%, сахар, пиво, вино, соленые закуски (чипсы, орешки, сухарики), соусы, сладкие газировки.

Например, ежедневный рацион может выглядеть следующим образом:

На завтрак: вареное яйцо (раз в два дня), половину пачки обезжиренного творога, несколько плодов инжира, стакан сока и кофе (чай) без сливок и сахара.

На обед: 100г вареной курицы или мяса (но не частить, 1 раза в неделю достаточно), банку консервированной кукурузы или горошка, фрукт и сок. Вместо консервированных овощей можно приготовить тушеные, для этого можно взять замороженные смеси (полпакета).

На ужин: вареная(горячая) цветная капуста или 2-3 любых овоща, можно немного риса или гречки. В качестве десерта — груша или яблоко, половину пачки оставшегося после завтрака творога и сок.

Эта диета для быстрого похудения подразумевает также потребление обильного количества воды, как до так и после приема пищи, который, к слову должен происходить в одно и то же время.

Диета для быстрого похудения «Предпраздничая»

Это очень простая и эффективная методика для быстрого похудения, которую в народе нередко именуют «предпраздничной». Она не только действенна, но и весьма жесткая. Так, ежедневный рацион стоит ограничить куском постного мяса, 4 яблоками (лучше не сладкими), 1 лимоном и 3-4 сухариками. Пить при этом можно только воду без газа и чай без сахара. Но учтите, что сразу после достижения желаемого результата, возвращаться к своему привычному рациону не следует, так как организм будет к этому просто не готов. Если вы сможете контролировать свой дневной прием пищи в рамках облегченной диеты для быстрого похудения, сохранить фигуру стройной вам удастся надолго.

Можно ли похудеть за три дня?

Трехдневная диета для быстрого похудения. Как понятно из названия, длится эта экспресс-диета всего три дня. До завершению цикла вы потеряете те самые ненавистные лишние сантиметры.

Первый день: на завтрак — кусок хлеба с вареньем или арахисовым маслом, кофе или чай без сахара. На второй завтрак — половинку грейпфрута. На ланч — 1 кусок хлеба, половина банки тунца в масле и 4 редиски. На обед — 100г курицы без жира и кожицы, стакан вареной фасоли, стакан вареной свеклы с хрустящим хлебцем. В курицу можно добавить соевый соус для вкуса. Перед сном — яблоко.

Второй день: на завтрак — кофе или чай без сахара, яйцо (в любом виде) и кусок хлеба. Второй завтрак — банан. Ланч — стакан зернистого творога, укроп, 4 редиски и крекеры. На обед — 2 сосиски, стакан вареной брокколи, полстакана моркови (вместе овощей можно съесть порцию борща), хлебец. Перед сном — 2 чернослива и чай без сахара.

Третий день: на завтрак — кусок хлеба, крекеры и чай или кофе без сахара. Второй завтрак — яблоко. Ланч — огурец, яйцо и 4 редиски. Обед — 100г тунца (200г курицы без кожицы и жира), стакан вареной моркови, стакан вареной свеклы и хлебец. Перед сном — яблоко или половинку дыни-колхозницы.

В этой диете для быстрого похудения овощи можно заменять на равнозначные по калориям продукты и также выпивать до 1,5-2 литров воды ежедневно.

Еще раз напоминаем, что прибегать к диете для быстрого похудения можно только в крайних случаях и при вынужденной необходимости. Такие диеты резко сбивают привычные обменные процессы в организме и это может привести к сбоям в работе внутренних органов. Будьте осторожны и худейте с умом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here