Косметический хирург: чем может помочь

0
129

По словам специалистов, работающих в клиниках эстетической медицины, до 60% поляков путают понятия пластической хирургии и эстетической медицины, используя их взаимозаменяемо. Между тем разница между ними диаметральная — почти во всех отношениях. Главный вопрос, который их отличает, – это степень вмешательства в организм человека, подвергающегося процедуре и операции. Эстетической медициной обычно называют хирургию, в которой не используется скальпель. Нужно отметить, что если вас интересует косметический хирург Москва, то рекомендуем посетить данный сайт.

Большинство из них являются неинвазивными или малоинвазивными процедурами, т.е. такими, которые, несмотря на повреждение кожи (например, прокол при игольчатой ​​мезотерапии), не связаны с необратимым изменением в организме. В свою очередь, такая ситуация имеет место в пластической хирургии, когда, например, делают операцию на нос, грудной имплантат и т.д.

Эстетическая медицина предлагает процедуры для красоты и исправления недостатков. Когда это малозаметные несовершенства – мелкие морщинки, изменение цвета, неровная форма бровей – возможно практически полное их устранение. В «более серьезных» случаях, таких как искривление носовой перегородки, глубокие борозды, слишком маленькая или большая грудь или оттопыренные уши – для их удаления потребуется хирургическое вмешательство. Если вас интересует косметический хирург Спб, то рекомендуем перейти по данной ссылке.

Кто занимается эстетической медициной, а кто пластической хирургией?

Уже несколько лет идет бурная дискуссия о косметологических процедурах. В нашем законодательстве не указано, какие именно процедуры должны быть отнесены к категории эстетической медицины, а какие – к категории пластической хирургии. Самые большие разногласия чаще всего касаются процедур эстетической медицины – хотя никто не сомневается в том, что пластику носа должен проводить квалифицированный пластический хирург, мнения о, например, игольной мезотерапии разделились.

Салоны косметологии высокого класса предлагают безопасность, комфорт и квалифицированных специалистов, доступных практически в каждом крупном городе.