«Забыть невозможно»: страшный пожар прервал близость Гвоздиковой с известным актером-красавцем

0
11

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Забыть невозможно": страшный пожар прервал близость Гвоздиковой с известным актером-красавцем

В Кирове стартовал Первый Вятский Открытый театральный фестиваль «На семи холмах». Начался же он с большого концерта столичных артистов – Максима Колосова, Оксаны Сташенко, Кати Семеновой, Максима Аверина. Но самые громкие аплодисменты вызвало появление на сцене местного драматического театра 74-летней актрисы театр и кино Натальи Гвоздиковой.

В Кирове Наталья Федоровна впервые оказалась еще в далеком 1970-м. Правда, тот приезд оказался драматичным. В ту пору центральная России изнывала от лесных пожаров и смога.

«Я помню, что весь путь от Москвы до Вятки из окна поезда мы видели дым, – вспоминает Гвоздикова. – А сюда мы с актером Володей Герасимовым, с которым вместе работали в фильме «Берега», ехали на съемки».

Но дубль сделать не удалось. «Мы снимали в лесу любовную сцену, а вдруг сзади вспыхнул пожар, – говорит актриса. – Мы все бросили и начали его гасить. Забыть это невозможно!»

"Забыть невозможно": страшный пожар прервал близость Гвоздиковой с известным актером-красавцем

Через некоторое время Наталья Гвоздикова в роли Тони появилась в картине Тимофея Левчука «Дума о Ковпаке» – советской кинотрилогии посвященной партизанскому движению во время Великой Отечественной войны. «Буквально накануне отъезда в Киров сейчас по телевизору показывали часть «Буран» (о рейде во вражеский тыл в 1941—1942 годах и боях при форсировании Днепра и Припяти – Прим. ред.), которую снимали в Кирове-Чепецке, что в 22 километрах от Вятки, вот такое совпадение», – улыбается Гвоздикова.

На память о гостеприимном Кирове актриса увезла красивую дымковскую игрушку – читающего медведя. «Я очень люблю читать, поэтому не могла оторваться», – призналась звезда.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?