«За кулисами он другой»: суперфиналист «Голоса» показал настоящего Леонтьева и раскрыл изнанку шоу

0
18

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"За кулисами он другой": суперфиналист "Голоса" показал настоящего Леонтьева и раскрыл изнанку шоу

В Новороссийске при поддержке Президентского фонда культурных инициатив продолжается Второй Открытый российский кинофестиваль патриотического кино «Малая Zемля». Героями очередного дня стали участники «Голоса». Среди них и Петр Урбановичус, который успешно прошел все этапы шоу Первого канала
и вышел вместе с Мухамедом Гайфулиным от команды Леонтьева в суперфинал. Корреспондент «Дни.ру» расспросил исполнителя о закулисье популярной телепередачи.

Петр
Урбановичус пел на конкурсе «Юрмала-90» и участвовал в «Песня года», потом некоторое время жил в Германии, а по возвращении на Родину попал в театр «Глас». При этом по основной профессии он – закройщик верхней мужской одежды. И даже на фестиваль в Новороссийск приехал в брюках собственного авторства. Но у него очень красивый и сильный голос. И друзья всегда говорили, что ему надо подать заявку в суперпроект Первого канала.

«В итоге они за меня отправили анкету, и мне пришлось ехать на отборочный тур проекта «Голос 60+», – говорит Петр. – Помню кастинг перед «слепыми» прослушиваниями, куда приехали люди со всей страны. Целый день провел – там кошмар просто был. Но со стороны на все это посмотреть было интересно. Нас всех слушала специальная комиссия, но решал все Юрий Аксюта (руководитель дирекции музыкального и развлекательного вещания Первого канала – Прим. ред.)».

Песню для кастинга Петр выбирал самостоятельно, а вот уже для этапа «слепых» прослушиваний ему композицию «Вологда» дали на Первом канале. «И далее все песни, которые я пел на разных этапах, согласовывал уже со своим наставником Валерием Леонтьевым, хотя сам, может быть, выбрал другие вещи, которые бы меня лучше показали».

"За кулисами он другой": суперфиналист "Голоса" показал настоящего Леонтьева и раскрыл изнанку шоу

При этом сам 73-летний Валерий Леонтьев удивил участника «Голоса». «Я понял, что значит фраза «Сцена лечит», – признался Петр. – Ведь стоило включиться камере, как мы видели молодого, веселого, энергичного, бодрого, человека, хотя за кулисами он другой».

Раскрыл Урбановичус и маленькую тайну. «Реально Леонтьев со мной не работал, а сцены, где он сидит за инструментом и занимается и репетирует, были постановкой просто для шоу, – признался Петр. – Он мне дал несколько важных советов по поведению на сцене, контакту с аудиторией, в плане вокала же сказал, что я – готовый артист, и вряд ли какие-то советы по звукоизвлечению или дыханию мне понадобятся. К тому же у Леонтьева, который много времени проводит в Америке, тут нет своей студии, как, скажем, у того же Стаса Намина, который мог собрать там команду».

После окончания съемок общение Леонтьева с подопечным не прекратилось. «Мы с Леонтьевым иногда списываемся, поздравляем друг друга с праздниками, – улыбается Петр. – Даже ковидом мы заболели почти одновременно – сначала он, потом я».

«Съемки программы длились с конца весны по октябрь, кажется, – вспоминает Петр. – Но, знаете, это очень захватывает! Все эти конкурсы все-таки очень нужны и важны!»

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here