«Утеря трудоспособности»: кто будет выплачивать кредит тяжелобольного Николаева

0
24

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Утеря трудоспособности": кто будет выплачивать кредит тяжелобольного Николаева

Юрист Максим Гусев рассказал, что будет с кредитом Валерия Николаева.

Валерий Николаев попал в больницу после аварии. Стало известно, что у него есть проблемы с психикой, а также, что он взял кредит на машину до того, как оказался в психушке.

«Безусловно, друзья и знакомые могут добровольно взять на себя погашение обязательств, оказать помощь родным и близким больного человека. Сегодня поможете вы, завтра помогут вам. Кроме того, не надо забывать, что обычно все кредитные обязательства обеспечиваются страхованием жизни и здоровья, в число коих входит утеря трудоспособности. В этом случае страховая компания исполняет обязательства по погашению кредита в течение всего периода времени нетрудоспособности. Когда человек выздоравливает и медицинских противопоказаний для трудовой деятельности нет, бремя оплаты кредита возвращается к нему. Претензий по периоду оплаченному страховой компанией никто предъявлять не будет», – дал комментарий корреспонденту «Дни.ру» Максим Гусев.

Пока нет информации, выплачивает ли Николаев все-таки кредит сам или же ему нужна помощь со стороны. Юрист рассказал, что произойдет, если у актера нет страховки и не выплатит банку деньги.

«То банк не берет в расчет нетрудоспособность и начисляет проценты за просрочку. После чего, как правило, передает долг в отдел взыскания, и если у них не получалось взыскать, потом продает коллекторам», – подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here