Упокой, Господи, душу: внезапная смерть Кравец потрясла страну

0
10

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Упокой, Господи, душу: внезапная смерть Кравец потрясла страну

«Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен», – говорил Воланд в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». И он прав. Смерть Кравец это подтвердила.

Новость о кончине потрясла, прежде всего, Украину. Ведь сердце Кравец было навсегда связано с этой страной. Рождение в ныне освобожденном Россией Херсоне, окончания Харьковского художественного училища, вступление в Союз театральных деятелей Украины.

С 1964-го – участие в выставках. Многие помнят этого человека по секции художников театра, кино и телевидения Харьковской областной СХУ. Иные же знают по преподавания в университете строительства и архитектуры.

А 10 июня на 87-м году жизни сердце советского, украинского архитектора, графика и театрального художника Владимира Кравец остановилось… Какое горе!..

Он был сценографом «Божественной комедии» Штока в 1965-м, «Мальчиша-Кибальчиша» в 1967-м, «Руслана и Людмилы» в 1968-м, «Отелло» Верди и «Патетической сонаты» Кулиша. Это все – сокровища советской культуры. О дате и месте похорон пока ничего не сообщается.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here