«Вес – есть вес»: 52-летняя Меньшова о полноте и отказе выкладывать фото в купальниках

0
9

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Вес – есть вес": 52-летняя Меньшова о полноте и отказе выкладывать фото в купальниках

Споры о рубенсовских «грациях» длятся уже не одно десятилетие. Ничто так не подвержено частым переменам, как эстетические идеалы и каноны красоты. Любители живописи спорят, что все-таки воплотил художник в своих работах – собственные предпочтения, идеалы эпохи Возрождения? Ведь рубенсовскими женщинами называют тех, чей вес перешагнул за 100 кг и тело покрыто запущенным целлюлитом третьей стадии.

Сегодня в моде болезненная худоба. Глянцевые журналы и голливудский фильмы сделали свое дело. А ведь еще в советские годы разговоры о фигуре не велись. И на улицах можно было всего за несколько копеек узнать свой вес – шутки ради.

«Это была целая индустрия, помните? – вспоминает Юлия Меньшова. – На улицах, особенно на курорте, часто можно было встретить железную стойку весов. И взвешивались все в качестве … развлечения. Дети особенно часто рвались узнать свои кг, и соревновались в граммах».

При этом полнота никого не смущала. «Никакой тревожности у взрослых в те годы собственный вес также не вызывал, – считает Меньшова. И тема «подготовиться к лету» — отсутствовала. Лето — это лето. Вес — это вес».

«Никто не планировал выкладывать фоточки в соблазнительных купальниках с морей в соцсети. Разве только запечатлеть один раз всю семью у пластмассовой пальмы с обезьянкой на плече для семейного альбома, а дальше — снова купаться и загорать», – ностальгирует дочь Веры Алентовой у себе в Телеграм-канале.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ