Тебе тут не место: Намин отказался звать 65-летнего Маршала в новый состав «Парка Горького»

0
11

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Тебе тут не место: Намин отказался звать 65-летнего Маршала в новый состав "Парка Горького"

В 1987 году музыкант, композитор и продюсер Стас Намин создал группу «Парк Горького». Она стала единственным за всю историю советской и российской музыки коллективом, который покорил чарты MTV и Billboard, получив всемирную известность. В 1990 году, когда Намин отправил «Парк Горького» на первые гастроли по Америке, в группе произошел конфликт, и она фактически распалась. Теперь же продюсер решил ее реанимировать

Намин никогда не скрывал, что придумал группу в расчете на западную публику.»В Америке, в туре с «Цветами» я придумал название будущей группы — «Парк Горького». Это был одновременно и наш московский адрес — база «Цветов» в Москве располагалась в Зеленом театре Парка Горького — и известный в мире бренд, так как в Америке вышли роман «Парк Горького» и одноименный фильм по этой книге. Я делал проект специально на экспорт и прекрасно понимал, что для американского и мирового рынков нужна англоязычная группа, играющая в стиле, модном в то время в Америке», – позже рассказывал продюсер.

В разные годы участниками коллектива были Николай Носков и Александр Миньков. После распада коллектива он станет Маршалом и начнет успешную сольную карьеру на эстраде.

21 июля 2022 года создатель легендарной группы Стас Намин представил новый состав коллектива. В него вошли бас-гитарист, участник Whitesnake Марко Мендоса и барабанщик Кенни Аронофф, работавший с культовой группой Smashing Pumpkins. Кроме того, новыми участниками коллектива стали вокалист Олег Изотов, барабанщик Алексей Баев и бас-гитарист Иван Гуськов. Первое живое выступление обновленного коллектива пройдет 27 и 28 августа на фестивале «SNC 35 лет» в Зеленом театре парка Горького в Москве. И если участие перенесшего инсульт Николая Носкова в проекте рассматривается хотя бы теоретически, то о возвращении в проект Александра Маршала речи вовсе не идет.

«Я ничего не слышал про реанимацию и новый состав группы, – признался Маршал в эксклюзивном интервью «Дни.ру». – Это дело Стаса Намина. Я не знаю, что он задумал, поэтому не могу ничего комментировать».

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?