«С украинским народом никто не борется»: Сташенко раскрыла истинную цель специальной военной операции

0
8

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"С украинским народом никто не борется": Сташенко раскрыла истинную цель специальной военной операции

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Тогда же у многих российских звезд начались внезапные отпуска и спешные отъезды за границу. Чулпан Хаматова и Алла Пугачева нашли себя в Латвии, Татьяна Лазарева – в Испании, Рената Литвинова – во Франции. Максим Леонидов и Андрей Макаревич – в Израиле. А актриса театра и кино Оксана Сташенко об отъезде никогда даже не помышляла. Она знает, для чего на самом деле нужна специальная операция. О чем и рассказала «Дни.ру» на закрытии Первого Вятского театрального фестиваля «На семи холмах». Он проходит при поддержке Правительства Кировской области с использованием гранта Российского Фонда культуры

«Мои корни – на Украине, – сообщила Оксана. – Моя мамочка – украинка с польской кровью. И она рассказывала мне, что творили бандеровцы (участники действовавший в основном на территории Галиции и Волыни ультраправой фракции националистов, которой с 1940 по 1959 годы руководил Степан Бандера – Прим. ред.). У меня четыре деда похоронены в братской могиле в Винницкой области. А мой дядя после войны, где как адъютант главнокомандующего Первого Украинского фронта дошел до Берлина, стал комендантом города Мукачево (город в Закарпатье – Прим. ред.) и защищал его от бесчинств все тех же бандеровцев».

Сташенко очень хорошо знает и украинский народ, и его характер. Актриса отлично понимает, в чем кроется истинный смысл специальной операции. «Сейчас идет борьба не против народа Украины, а против нацизма как проявления беззакония в этой стране, – уверена актриса. – Нацизм ведь всегда вне закона!»

«Украинцы – наши братья, с которыми мы связаны общей историей, культурой, традициями, – не сомневается актриса. – И мы боремся не с ними, не с нашими соседями, а с болезнью нацизма, которая там развилась. Слава Бог, что не весь украинский народ заболел ею – большое количество людей здоровы! Просто не могут говорить об этом открыто – в Незалежной это может быть опасно для жизни».

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?