Разбитый горем друг отказывается смотреть на мертвого Галкина: Лукавство

0
11

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Разбитый горем друг отказывается смотреть на мертвого Галкина: Лукавство

С помощью цифровых технологий невозможно передать харизму Владислава Галкина, отметил Сергей Юшкевич.

В День Победы, 9 мая, на телеэкраны вышло продолжение любимого многими россиянами сериала «Диверсант», повествующего о нелегкой службе советских воинов в годы Великой Отечественной. Зрители смогли вновь увидеть любых киногероев, в том числе, бравого майора Григория Калтыгина, роль которого изначально исполнял Заслуженный артист России Владислав Галкин.

Актера не стало 12 лет назад, в этом году ему могло бы исполниться уже 50 лет. Однако с помощью современных цифровых решений его смогли вернуть на голубые экраны. Первый канал пошел на эксперимент, как бы оживив звезду отечественного кино.

Лицо Владислава Галкина, а также его голос были перенесены на дублера с помощью технологии deepfake, позволяющей синтезировать изображение при поддержке нейросети. Мнение зрителей относительно решения телевизионщиков, естественно, разделилось.

Одни высоко оценили появление любимого актера, другие, напротив, посчитали применение цифровых технологий неэтичным. Ко вторым присоединился также друг и коллега звезды, Заслуженный артист России Сергей Юшкевич.

«Я человек старой формации. Я за живое. Попытки «воскрешения» даже с помощью технологий печальны», – отметил актер.

В интервью изданию Star hit он назвал данный эксперимент лукавством и подчеркнул, что с помощью цифровых технологий невозможно передать харизму и природу Владислава Галкина.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here