«Провокация, подлость и глупость»: Сухоруков взбешен беспардонной выходкой Марчелли из «Моссовета»

0
10

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Провокация, подлость и глупость": Сухоруков взбешен беспардонной выходкой Марчелли из "Моссовета"

Театр имени Моссовета открыл юбилейный, сотый, сезон. Художественный руководитель Евгений Марчелли анонсировал девять премьер. В том числе и возвращение в афишу лермонтовского «Маскарада», которым этот театр когда-то славился. Марчелли уже объявил коллективу, что в роли Арбенина Марчелли видит только Виктора Сухорукова. Мол, актер хоть и покинул труппу, но худрук не теряет надежды вернуть его и сейчас они-де находятся в стадии диалога.

«Виктор Сухоруков сказал, что подумает. Надеюсь, даст согласие, — заявил Евгений Марчелли журналистам. — Мне нужен именно такой актер, как Виктор Иванович, — сумасшедший, энергичный, мощный».

Корреспондент «Дни.ру» позвонил Виктору Сухорукову и спросил, действительно ли мы снова увидим его на сцене «Моссовета»?

– Не увидите никогда! – отрезал возмущенный Виктор Иванович. – Тем более, пока театр будет под началом этого руководителя. Он слабый режиссер, мелок для академического театра, строит шок-театр, который чужд мне эстетически, да и как гражданин он вызывает у меня сомнение».

Но он Вам звонил, приглашал на роль?

– Никаких переговоров у меня с ним не было! Он позвонил как-то летом уже ночью и стал говорить про эту работу, просил не отказываться. Я сначала даже не поверил, что это сам Марчелли звонит и уточил: «Вы ли это?» Просто он вел разговор как-то суетно, сбивчиво, не как лидер или художник. Я не сказал ему ни «да», ни «нет». И не собирался ему вообще отвечать ни тогда, ни вообще. Мы с ним не дружим, не общаемся, никаких переговоров не ведем. Хочу это подчеркнуть!

Зачем же он объявил коллективу, что Вы якобы думаете?

Провокация, подлость и глупость! Неприлично, некорректно так себя вести! Да и странно все это. Мы два сезона жили на разных планетах, у меня давно уже другие планы. А Марчелли все время говорит, что у него в труппе сто человек. Вот пусть с ними и работает. А я знать его не знаю и знать не желаю!

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ