Пел в инвалидном кресле и танцевал на кресте: юбилей Киркорова поставил на уши всех в Кремле

0
5

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Пел в инвалидном кресле и танцевал на кресте: юбилей Киркорова поставил на уши всех в Кремле

Не все жители нашей страны точно знают, сколько лет президенту. Зато про то, что 30 апреля Филиппу Киркорову исполнится 55 лет, слышал, кажется, каждый – столько говорилось про этот юбилей еще с начала года. И король российской эстрады подошел к нему с королевским же размахом – четыре аншлаговых сольных концерта на главной сцене страны. Ну, кто еще может сегодня похвастаться таким? Корреспондент «Дни.ру» оценил программу «55. Gold the greatest hits».

Продолжение: «Может вспылить и дать пенделя»: стилист пожаловался на выходки капризного Киркорова

Эти концерты Филипп Киркоров планировал дать еще в марте 2021-го. Но тогда, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, их пришлось перенести. Сейчас, в апреле 2022-го ничто не помешало артисту выйти к любимому зрителю.

И пусть в Израиле его выступления отменяют, а в Эстонию и вовсе не пускают – тем хуже для них. Ведь там нет таких своих артистов, которые могли бы ставить сегодня дорогие шоу мирового уровня. Там нет и артистов, которых бы перед выходом на сцену навещал в гримерной пресс-секретарь президента, тогда как к Филиппу Киркорову пришел Дмитрий Песков.

Певец уверяет, что к прессингу недругов относится философски и с юмором. До конца 2023 года у него запланировано 100 концертов по всей большой стране — от Калининграда до Южно-Сахалинска. «Музыку отменить невозможно, – улыбается Филипп. – Мне есть, чем заняться в России».

И Россия, конечно, ахнет.

…Он появился в зале Кремлевского дворца в огромной короне из перьев, разноцветном плаще и блестящем костюме – как говорится, все лучшее, любимое и только для вас. Кажется, надень все это кто-то другой, и покажется наряд пошлостью и китчем. Но на Киркорове даже в 55 лет все эти блестки, боа, стеклярус, стразы и перья смотрятся очень органично, удивительно идут ему. Пусть это покажется нарочитым, но Филипп с иронией относится к себе, поэтому и может позволить себе возвести в культ то, за что другие могут хулить.

С 1992 года, когда у него вышли две сольные программы — «Небо и земля» и «Атлантида», – Филипп остается верен своему вкусу. Именно этого буйства красок и пиршества стилей уже три десятилетия от него ждет зритель, поэтому юбилейные концерты он и открывает в образе, за который его много критиковали, но за которые и полюбили.

Дальше на протяжении трех часов без перерыва Филипп показал все самое красивое и яркое, что есть в мире моды сегодня, сменив 27 нарядов – от Dolce&Gabbana за 21 миллион рублей,
Philipp Plein, Balmain, Игоря Гуляева, Arti Dress и других люксовых брендов. Перья, короны, золотые плащи, веера – Киркоров снова подтвердил звание человека-праздника.

А еще – звание трендсеттера. Многие так называемые звезды 90-х давно погасли, закатились, забылись. Киркоров же не только остается современным по звучанию и постановкам, но и задает эстрадную моду на несколько лет вперед. Ведь на сцене с ним только лучшие музыканты и танцоры страны. Например, в Кремле у короля на разогрева работала диджей Катя Гусева, которую считают самой интересной и самой востребованной в стране.

Его шоу – это всегда революция в сценографии, режиссуре, всегда невероятный аттракцион, с участием воздушных гимнастов, эквилибристов, акробатов и лилипутов. Огромные светодиодные экраны позволяют оказываться вместе с героями его композиций то в храме, то во дворце. Он поет, аки Мадонна, на гигантском кресте в песне «Мария Магдалена», катается на инвалидном кресле, как в нашумевшем клипе «Комильфо», но в виде трона – как иначе. И каждый номер превращает в маленький законченный совершенный спектакль.

В этот вечер он исполнял не только свои хиты, но и перепевал шлягеры звезд – тут и «Еще, еще» Дмитрия Маликова, и «Химия» Димы Билана. Киркоров пел их на творческих вечерах коллег, и так песни ему понравились, что взял их в свой репертуар, подарив им стильные аранжировки, новое звучание и смыслы. Так же было в свое время с «Дивой», с которой Дана Интернэшнл из Израиля выигрывала «Евровидение», в 1998, с «Единственной» Олега Газманова и «Снегом» Ирины Билык. Все они прозвучали в концерте хитов Филиппа Киркорова.

Он удивил, потряс, поставил всех на уши. Как всегда делал.

И подтвердил титул короля российской эстрады.

Другого такого у нас нет.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here