«Очень травматическая история»: чем дочери покойной Брик грозит молчание близких

0
16

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Очень травматическая история": чем дочери покойной Брик грозит молчание близких

У скоропостижно скончавшейся актрисы Евгении Брик осталась 12-летняя дочь Зоя.

Супруга режиссера Валерия Тодоровского ушла из жизни 10 февраля после продолжительной болезни. Эта трагическая новость буквально оглушила всех коллег и поклонников артистки. Но сложнее всех, конечно, сейчас родным Евгении Брик. Они не только сами тяжело переживают утрату, но и всеми силами стараются уберечь от удара малолетнюю Зою – единственной дочери покойной актрисы до сих пор не сказали о случившемся.

Детский и семейный психолог Наталья Искра не считает такое решение вполне верным. В беседе с Пятым каналом женщина рассказала, чем девочке грозит молчание ее родных.

После того, как все вскроется, ребенок может просто перестать доверять близким и начать всюду подозревать обман – такие случаи не раз встречались в практике детского психолога.

«Очень травматическая была вот эта история,» – рассказала Искра в беседе с Пятым каналом.

Кроме того, большая опасность для ребенка таится в невозможности попрощаться с матерью. У Зои может сохраниться иллюзия того, что мама жива, и еще долго девочка будет втайне ждать ее возвращения. Именно поэтому ребенку надо дать возможность проститься и пережить свое горе. По мнению психолога, сказанная сегодня горькая правда в будущем значительно облегчит долю наследницы Брик.

Напомним, что жена Тодоровского долгое время скрывала свой диагноз. Лишь после смерти Евгении Брик в Сеть просочилась информация о ее болезни.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here