«Никому они там не нужны»: актриса Яковлева заявила о скором возвращении покинувших Родину звезд

0
15

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Никому они там не нужны": актриса Яковлева заявила о скором возвращении покинувших Родину звезд

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Тогда же у многих российских звезд начались внезапные отпуска и спешные отъезды за границу. Алла Пугачева и Максим Галкин уехали в Израиль, Чулпан Хаматова – в Латвию, Ингеборга Дапкунайте – в Бельгию. Но актриса театра и кино Марина Яковлева уверена: скоро все вернутся в родные палестины. Об этом она сообщила «Дни.ру» на «Неделе нового российского кино» (проводится Сергеем Новожиловым при поддержке Фонда «Искусство, наука и спорт», компании «Металлоинвест» и культурной платформы «Артокно») в городах Черноземья.

«Уехавших из России артистов я не осуждаю, считаю не плохими, а просто заблудшими, что-то непонимающими,– говорит Яковлева. – Я даже никак не могу их поступок комментировать, просто пожимаю плечами, когда слышу об очередном отъезде того или иного».

Марина знает: история циклична. «Я помню, как в 90-е годы была волны эмиграций, – вспоминает артистка. – Тогда уехали Михаил Казаков, Леонид Каневский – испугались и умотали в Израиль. Но потом все вернулись, потому что поняли: никому они там не нужны, хотя и иврит там учили, и какой-то театр создавали».

«Я учусь на чужих примерах и ошибках, поэтому никогда даже мысли об отъезде из России не содержала, – божится Марина. – Вот взять того же Машкова, который пробовал строить карьеру в Америке (снимался в эпизодах в голливудских фильмах, обычно в ролях «плохих русских» – Прим. ред.), но и он в итоге вернулся! Что-то там было не то. А я даже английского языка не знаю, чтобы думать об отъезде. К тому же я люблю свою страну, я тут востребована, меня тут любят и знают, зачем же мне ехать»

Яковлева, впрочем, знает, чем руководствуются иные коллеги. «Кто-то накупил за границей недвижимости и теперь попросту боится это добро бросить, – говорит Марина. – Но у них наверняка рано или поздно начнется тоска по родине, ностальгия, боль, переживания. А это несчастная жизнь, значит! У нас в России, точно говорю, ничуть не хуже, чем в Европе. Ведь у нас все есть – и сыры, и вина, и одежда. Мы прекрасно живем. Просто надо перестать себя сравнивать без конца с Америкой или Европой. А взять высокую планку, и ей соответствовать, идти своим путем».

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%