«Нечего было есть»: безработный Агутин пришел устраиваться в «На-на» к Алибасову

0
13

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Нечего было есть": безработный Агутин пришел устраиваться в "На-на" к Алибасову

Группа «На-На» выступила на концерте «Золотой хит» фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Основатель группы Бари Алибасов рассказал, что вместе со знакомыми всем нам солистами на сцене вполне мог появиться и Леонид Агутин.

«В Советском Союзе о музыкальной индустрии не имели представления, – вспоминает продюсер. – В 1988 году появились ее признаки. Я решил их пестовать и создал «мальчуковую» группу».

Рассказал певец об отборе в коллектив, который до сих пор собирает полные залы: «Дал объявление в газете. В стране нечего было есть, и пришли бабушки и дедушки. Голодные. Думали, что слово «кастинг» – это место, где раздают бесплатное питание. Но потом и артисты подтянулись».

Среди приходивших тогда на кастинг к Алибасову, были и те, кто потом стали суперзвездами. «Агутин приходил. Не подошел, потому что был уже готовым. Исполнял в свойственной ему манере латиноамериканские песни», – сообщил Алибасов.

Объяснил он и название коллектива. «В 1989 году шел фестиваль Face to Face. Мы участвовали. Группу надо было объявить за два часа до концерта. Олег Марусев (ведущий фестиваля. – Ред.) спросил: «Как представить ребят?» Отвечаю: «Не знаю. Ну, скажи «На-На». Ляпнул то, что ближе лежало. Думал, забудут. А прилипло», – цитирует Алибасова газета «Союзное вече».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ