«Не позволю!»: дочь Галича встала грудью на защиту театра Табакова

0
22

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Не позволю!": дочь Галича встала грудью на защиту театра Табакова

Из-за спецоперации на Украине, кажется, весь мир слетел с катушек. Кризис коснулся всего и всех – умов, сердец, здравого смысла. Под ударом оказалась и культура.

В Театре Олега Табакова разворачивается настоящий скандал из-за ультиматума, который поставил Владимиру Машкову. Внебрачный сын писателя Александра Галича заявил, что намерен расторгнуть договор с театром из-за того, что худрук Владимир Машков поддержал решение о проведении спецоперации на Украине.

Машков отметил, что сборы от спектакля «Матросская тишина» пойдут на поддержку жителей Донбасса и перешедших на сторону мира украинских граждан. В итоге спектакль «Матросская тишина» по пьесе Александра Галича оказался под угрозой.

Сын писателя заявил, что не поддерживает мнение худрука и как правообладатель может отозвать спектакль. В скандал вмешалась дочь Галича. Она встала грудью на защиту спектакля и театра.

Алена Галич напомнила, что Григорий Михнов–Вайтенко отказался от ДНК-экспертизы на отцовство. При этом он нарисовался в жизни семьи лишь тогда, когда благодаря стараниям дочери писателя посмертно восстановили в Союзе писателей и начали платить отчисления.

«После многочисленных судов авторские права разделили пополам. С 1993 года Григорий располовинил мои права. Что же касается пьесы «Матросская тишина», еще до начала перестройки я подарила свой экземпляр Олегу Павловичу Табакову», – рассказала дочь Галича.

Она добавила, что внебрачный сын не имеет права запрещать спектакль и угрожать Машкову судом.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here