«На грани развода»: звезда «Паутины» Харитонов об истериках и выбитых во время ссор с женой стеклах

0
11

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"На грани развода": звезда "Паутины" Харитонов об истериках и выбитых во время ссор с женой стеклах

На Вятке в эти дни при поддержке Правительства Кировской области с использованием гранта Российского Фонда культуры проходит Первый Вятский Открытый театральный фестиваль «На семи холмах», созданный Сергеем Новожиловым. 13 августа на сцене местного драматического театра покажут спектакль «Эпоха. Окуджава». С играющим там актером Олегом Харитоновым встретился корреспондент «Дни.ру».

Многие зрители знают Харитонова как звезду сериалов «Паутина», «Талисман любви», «Громовы». А на спектакль «Окуджава» его благословила лично вдова знаменитого барда, разрешив исполнять песни и стихи Булата Шалвовича. Но какой Олег дома, по ту сторону рампы и съемочной площадки?

Актер уже 15 лет женат на красавице Светлане, которая на семь лет младше. У него четверо детей – от 3 до 12 лет. Но сохранение отношений и семьи – это сложная каждодневная работа. «За эти годы у нас случалось всякое – истерики, битье посуды и окон, вырывание в гневе двери машины, – признался Олег. – Жене хоть и было страшно в такие моменты, но от меня она в эмоциях отставала – орала как резаная!»

«Мы несколько раз оказывались на грани развода, – уверяет 54-летний актер. – Случалось, что по многу дней не разговаривали. И даже разъезжались на месяцы – когда стало совсем тяжело, она забрала детей и уехала за полторы тысячи километров. Но всякий раз мне удавалось сгладить все проблемы. Кому-то в таких случая помогает церковь, кто-то идет к психотерапевту. Мы же справились сами. Я, как психолог по образованию, всегда делал первый шаг навстречу. Просто понимал, что либо буду прав, либо сохраню семью. К тому же, моя жена наплевательски относится к извинениям. Мы просто садились и разговаривали, разбираясь каждый со своей проблемой и не обвиняя при этом другого».

Спасает отношения, по мнению Олегу, равновесность их с женой душ. «Это очень редкое явление, – замечает Харитонов. – Я таких людей больше не встречал. Мне с супругой никогда не перестает быть интересно, несмотря на ссоры и какие-то разногласия – она плюет на логику, а я плюю на ощущения. Она никогда не перестанет быть мне родным человеком!»

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?