«Меркантильный интерес»: Над прахом убитого инфарктом Шатунова надругались ради денег

0
9

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Меркантильный интерес": Над прахом убитого инфарктом Шатунова надругались ради денег

Уже больше месяца прошло с момента смерти Юрия Шатунова.

Кончина солиста «Ласкового мая» стала настоящей неожиданностью для всех поклонников и близких, ведь артиста, который никогда не жаловался на проблемы с сердцем, внезапно убил инфаркт. Перед смертью Юрий Шатунов судился с бывшим коллегой Андреем Разиным, который решил лишить своего партнера по популярному коллективу прав на песни.

В итоге сладкоголосый музыкант восстановил справедливость, но насладиться этим моментом в полной мере, к сожалению, не смог. Теперь кто только не хочет исполнять хиты покойного артиста. Не так давно даже мэтр российской эстрады Григорий Лепс заявил о желании приобрести на них права.

Музыкант Руслан Баринов уверен, что мы еще услышим песни Юрия Шатунова, правда, уже не в его исполнении. Перепевать и создавать различные ремейки на основе знаменитых композиций будут все кому не лень, и это, можно сказать, станет надругательством над прахом Юрия Шатунова. Конечно, ни о какой любви к усопшему речи не идет. Главная цель тех, кто решится на это, – нажива!

«Люди будут бессовестно хайповать на этой теме. Все, кто попытаются делать на имени Шатунова себе славу, лишь будут дешевыми позерами, которые преследуют меркантильные интересы», – рассуждает Руслан Баринов.

"Меркантильный интерес": Над прахом убитого инфарктом Шатунова надругались ради денег

И для этого, уверяет музыкант, даже не нужны права: хайпожоры приложат все усилия, чтобы обходить пункты, за которые могут привлечь за посягательство на интеллектуальную собственность, сохраняя при этом узнаваемость треков.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ