«Им реально плохо»: зачем звезды устроили истерику на камеру после закрытия «Инстаграма»*

0
17

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Им реально плохо": зачем звезды устроили истерику на камеру после закрытия "Инстаграма"*

Психолог Ирина Барбат объяснила реакцию блогеров на закрытие «Инстаграма»*.

Блогеры начали выкладывать странные видео, когда стало известно о закрытии «Инстаграма»*. Так, многие сняли себя на камеру, пока ревут, и излили душу. Напомним, что сейчас «Инстаграм» находится в реестре запрещенных сайтов.

«Sadfishing, дословно — «ловля на грусть». Этот прием многие блогеры используют уже не первый день. Рассказ о своих переживаниях, страданиях, сложностях вызывает у большинства людей сочувствие. Они готовы выразить свою поддержку словом в комментарии, лайком. И на этих грустных историях активность подписчиков более яркая и мгновенная. Поэтому, рыдания в сторис приносили высокую активность в аккаунте блогера, а также новых подписчиков», – дала комментарий корреспонденту «Дни.ру» Ирина Барбат.

Сейчас ситуация для многих блогеров сложная. Закрытие «Инстаграм» означает потерю во многом. Можно выделить две основные причины, почему сейчас некоторые блогеры на камеру в сторис плачут:

1. Им реально плохо.

Многие блогеры годами вели свои аккаунты, вкладывали эмоции, свою жизнь, немалые средства на продвижение. Подписчики стали второй семьей. И это действительно факт. Блог является и источником дохода, а у крупных блогеров — очень высокого дохода. Перспектива лишиться всего этого за один час внушает страх, сожаление, боль, ярость, гнев. Блогер, привыкший делиться со своей аудиторией всем, естественно показывает свое состояние. И честно говорит о том, что у него внутри.

2. Корыстная цель.

Некоторые блогеры таким образом стараются привлечь внимание своих подписчиков, поднять охваты и просмотры. А слезливые истории смотрят, по статистике, большее количество подписчиков. На этом активе можно постараться максимально перетащить подписчиков в другие социальные сети или мессенджеры, что сейчас и происходит. Просьбы подписаться сквозь слезы вызывают жалость и эмпатию. Есть вероятность, что подпишется больше людей.

«Если отвечать прямо на вопрос: нормально ли такое поведение? Ответ: нормально. Если не рассматривать причины (истинная грусть или корысть), то грусть и печаль в сторис — это выражение эмоций. Они могут быть разные. Но это естественно и нормально испытывать широкий спектр эмоций. Каждый человек проживает свою эмоцию по-своему. Кто-то плачет в сторис, кто-то за кадром. Но ситуация с блокировкой «Инстаграм» не осталась безболезненной ни для одного блогера, кто действительно развивал свой аккаунт», – подытожил психолог.

*в соотвествии с решением Роскомнадзора данный ресурс включен в реестр запрещенных сайтов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here