Галкин не смог приехать: поклонники несут цветы и свечи к умершей от шестого инфаркта Пугачевой

0
10

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Галкин не смог приехать: поклонники несут цветы и свечи к умершей от шестого инфаркта Пугачевой

«К сожалению, не все от нас зависит. Теперь я знаю, как сердце может болеть…», – призналась как-то Алла Пугачева. Она не раз рассказывала, как мучилась болями за грудиной, усиливающимися при физической нагрузке и эмоциональной нагрузке.

Проблемы с сердцем стали в свое причиной нескольких операций у Примадонне. Ей из-за высокого уровня холестерина и опасного сужения нескольких артерий даже приходилось делать стентирование. В ходе операции певице расширили коронарные сосуды – основные сосуды сердца – и с помощью четырех специальных трубок восстановили нормальный кровоток.

Спустя год операцию повторили в Научно-исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, поскольку прежние стенты прижились плохо, их пришлось заменить на новые. В 2010 году в израильской клинике, принадлежащей другу Примадонны Михаилу Прохорову, певице снова сделали операцию на сердце. Ей в поврежденную склеротическими бляшками артерию вводился зонд, и он расширил просвет сосуда.

Оказалось, что сердечно-сосудистые проблемы у звезды эстрады наследственные. Ее мать Зинаида Пугачева (в девичестве Одегова) в свое время пережила пять инфарктов. И осенью 1986 года умерла от шестого… Ей было всего 64 года.

21 августа исполнилось 100 лет со дня ее рождения. С раннего утра поклонники ее знаменитой дочери – Аллы Пугачевой – несут цвети и свечи на могилу Зинаиды Архиповны на Кузьминском кладбище столицы. Сама Алла Борисовна и ее пятый муж Максим Галкин этого сделать не могут – они с весны жили в Израиле, а сейчас в Литве. Но стараниями благодарных поклонников из клуба «Алламания» могила умершей от инфаркта матери Пугачевой сегодня утопает в букетах.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ