Драматичные моменты: Галибин огорошил неудобным вопросом об изгнанном из дома Райхельгаузе

0
6

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Драматичные моменты: Галибин огорошил неудобным вопросом об изгнанном из дома Райхельгаузе

Иосиф Райхельгауз руководил «Школой современной пьесы» с 1989 года. Но под занавес прошлого сезона Департамент культуры внезапно не продлил с ним трудовой договор. И теперь театром «рулит» актер и режиссер Дмитрий Астрахан. Правда, у труппы к нему много вопросов.

В здание на Неглинке актер Александр Галибин появился в 2013 году, когда сыграл поэта и революционера Николая Огарева в спектакле «Лондонский треугольник». Спустя год он стал художественным руководителем актерско-режиссерского курса в ГИТИСе при «Школе современной пьесы». Словом, он здесь аки рыба в воде. А вот к Дмитрию Астрахану у него в этой связи есть справедливые (и неудобные) вопросы.

«У этого театра были взлеты и были ровные какие-то пути, – говорит Галибин. – Но всегда этот театр сопровождали ученики Иосифа Райхельгауза. Труппа на 90 процентов состоит из его воспитанников. У них есть свой выработавшийся язык. В связи с этим у меня вопрос к Астрахану: как он будет работать тут? Или же будет приглашать звезд, а труппа будет просто обрамлять их участвовать в ролях второго или третьего плана?»

«Есть не язык Астрахана или Райхельгауза, а язык профессии, – отрезал новый худрук, – язык ремесла, которому нас всех учили в наших учебных заведениях. События, смысл, что мы играем, что болит, что отстаиваем на сцене – вот это важно. И на этом языке мы и будем стараться разговаривать и работать. Будем надеяться, Господь нас не оставит на этом пути. Но не исключаю, что на нем будет и какие-то драматичные моменты».

Напомним, в 2022 году афишу театра, который всегда работал с современным и злободневным драматургическим материалом, Астрахан решил освежить Островским, Гоголем, Сухово-Кобылиным и другими авторами конца XIX века.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%