«Диски с фанерой может уже выбрасывать»: Кравец о списанной в утиль 74-летней Ротару

0
6

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Диски с фанерой может уже выбрасывать": Кравец о списанной в утиль 74-летней Ротару

Верховная рада Украины одобрила запрет на российскую музыку в украинских медиа и общественных местах. За запрет проголосовали 303 парламентария из 450. Теперь на русском в «незалежной» (или в той части, что от нее останется), по-русски не смогут петь ни Лобода, ни Меладзе, ни Ротару, ни другие, некогда популярные в России звезды. Певица и актриса Алена Кравец высказалась об этом категорично.

«Я за тридцать лет не слышала ни одного живого выступления Софии Ротару, – уверяет Кравец, – всегда идет чистой воды «фанера». Но теперь диски и другие носители с ней певица может выбрасывать – они ей больше не понадобятся. На Украине петь на русском ей больше нельзя, а на украинском у нее могу вспомнить только две-три песни – «Одна калина», «Червона рута», «Мій рідний край». Из них концерт не составишь».

Впрочем, как полагает Алена, знаменитой эстрадной «хуторянке» давно можно уже и не петь вовсе. «В «жирные» годы в России она получала до 100 тысяч евро за концерт, – пояснила Алена. – У нее столько денег, что хватит для безбедной жизни внукам и правнукам».

Прежде Ротару приезжала в Россию несколько раз в год – на «Новую волну» в Сочи осенью, на «Песню года» в Москву зимой. «В этом году, я полагаю, Ротару у нас не появится, – говорит Кравец, – Ведь все помнят слова ее сестры, которая говорила: «Мы помогаем Украине, чем можем – отдали свою машину «Ниву» в АТО (т.е. воевать против Донбасса), я сто двадцать банок своего варенья отправила туда же, муж бензином помогает ребятам». Мне кажется, теперь София Михайловна не решится ехать даже на корпоративы в Россию. Если ее развернут на границе, то я нисколько не удивлюсь. И звание народной артистки СССР не поможет».

«Скажем прямо: вся эта ситуация окончательно отправила певицу «на покой». Давно пора было уйти, но все не желала София Михайловна. Новое же время само отправило «хуторянку» на пенсию», – подчеркнула Кравец.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here